Текущее время: Вс, июн 22 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет по бюджету с помощью RP или RW
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 09:44 
Директор
Директор

Коллеги, хочется отчет, который бы смог собирать бюджет согласно иерархии ФП. Слева бы были признаки в виде фонд и ПФМ, а справа иерархия ФП (ну или как то так). Чтобы суммы можно было увидеть вцелом по верхней позиции и по внутренним, очень не хочется делать на ABAPе. Реально ли сделать на RW или RP?

UPD1: вот если просто запустить отчет FMRP_RW_BUDGET без указания Фонд/ПФМ/ФП, то все выглядит хорошо, только иерархия не участвует. Вот смотрю на отчет и понимаю, что неправильно требования сформировал. Тот который хочу - не получится.
А подскажите еще тогда, для чего вообще иерархия нужна? Можно вывести отчет по бюджету согласно иерархии?

UPD2: Вопрос про иерархию еще актуален.
Но если интересно кому то решение вышеописанной задачи, то весь бюджет предприятия с группировками по ФП можно сделать через группы ФП. :D При желании разворачиваем по ПФМ, а там внтури уже видны все наши группы, хотим без ПФМ, запускаем отчет без ПФМ и получаем красивый отчет по фонду поделенный в соответствии с иерархией определенной в группах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Отчет по бюджету с помощью RP или RW
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 14:22 
Директор
Директор

Подскажите как выбрать суммы по плановым бюджетам в разрезе периодов? Хочу сделать по кварталам, но чего то туплю...
Сделал копию с отчета FMRP_RW_BUDGET.
В нем в качестве общих данных есть период и год. Переношу период в записи таблицы, система ругается ошибками. Если период остается на экране выбора, то отчет работает. Но это не то что мне нужно, я бы хотел прям в отчете разбить таблицу на 4-е столбца с суммами по периодам. Например, период с 1 по 3 в первый столбец, период с 4 по 6 во второй столбец и т.д. Это вообще реально сделать?
Создавал набор, переменную, включал все в показатель, показатель открывал в библиотеке, но все не то...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 15:30 
Директор
Директор

Плучилось :pivo:
Надо было поле период убрать из общих данных и затолкать в каждый столбец отчета :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 24 2013, 11:36 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Но если интересно кому то решение вышеописанной задачи, то весь бюджет предприятия с группировками по ФП можно сделать через группы ФП. :D При желании разворачиваем по ПФМ, а там внтури уже видны все наши группы, хотим без ПФМ, запускаем отчет без ПФМ и получаем красивый отчет по фонду поделенный в соответствии с иерархией определенной в группах.
[/quote][/quote]

Мне интересен вопрос данный. У меня есть иерархия, но в отчете Report Painter не отображается. Вы создали группы ФП повторяющие структуру Иерархии и отчет стал показывать в иерархии ФП, можно свернуть. развернуть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, июн 09 2013, 07:33 
Специалист
Специалист

Maksimus написал:
Подскажите как выбрать суммы по плановым бюджетам в разрезе периодов? Хочу сделать по кварталам, но чего то туплю...
Сделал копию с отчета FMRP_RW_BUDGET.
В нем в качестве общих данных есть период и год. Переношу период в записи таблицы, система ругается ошибками. Если период остается на экране выбора, то отчет работает. Но это не то что мне нужно, я бы хотел прям в отчете разбить таблицу на 4-е столбца с суммами по периодам. Например, период с 1 по 3 в первый столбец, период с 4 по 6 во второй столбец и т.д. Это вообще реально сделать?
Создавал набор, переменную, включал все в показатель, показатель открывал в библиотеке, но все не то...

ДД! Я не знакома с RW, подскажите каким образом вы сделали копию отчета. Переменную создали как набор? и указали в ней созданный набор? в показателе новая переменная не появляется(( есть только 4 переменные, список которых стандартный. Набор создавала по GS01, переменную GS11, все с таблицы FMRBCS. Задача похожая, сформировать отчет плановых данных в разрезе вместо кварталов - месяц. :? Или такие вещи уже сможет АБАПер выполнить, скопировав отчет и произведя в нем необходимые изменения...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2013, 16:51 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:

Я создала группы, также нашла транзакцию FMRP_CI_SET_HIER которая генерит набор ФП по иерархии ФП, но отчет кривоват выходит(( Подскажите, как именно Вы подвязывали к отчеты группу ФП???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 13:26 
Специалист
Специалист

Maksimus написал:
Плучилось :pivo:
Надо было поле период убрать из общих данных и затолкать в каждый столбец отчета :D

наконец то получилось по периодам :gigi: все таки комменты Maksimus помогли, правда не сразу)) Иерархия да не отображается, наверное тоже буду пробовать группы ФП. И еще почему то все перевернулось... сначала вывелась развертка по ФП затем только ниже название и код ПФМ, как то наоборот...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 27 2013, 15:06 
Специалист
Специалист

Поменяла формат, все стало на место, однако при выборе плановой суммы нет списка документов, из которых она сложилась :cry: можно ли это выполнить

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 28 2013, 15:11 
Специалист
Специалист

Иерархия ФП в отчете получилась. Иерархию ПФМ видимо аналогично нужно сделать. Остался вопрос, почему в плановые документы с отчета нельзя провалится :(

UP: оказывается нужно было сгенерировать группу отчетов :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа