Migell написал(а):
to Polina:
а деривация перетирает в ТАПе ту ФП, которая подтянулась из заказа наследованием?
Коллеги, ответьте на возможно тупой вопрос

Но пересмотрела курсы, поискала на форуме "наследование контировок", перечитала все что нашла.
Не понимаю.

Что такое деривация, ок с этим все понятно.
Что такое наследование контировок в новой главной книги это тоже знакомо и понятно.
Не понятно следующее, как раньше до НГК (до payment online update) наследовались контировки из связанных документов. Например, для примера выше- при создании ТАП с заказа, наследовалась ФП. Это я так понимаю не настраивается, это где то зашито в стандарте? Или все таки есть настройка, которая позволяет указать с каких документов в какие наследуется ФП? Под документами понимаю документы, которые до FI-документов.
Если это зашито в стандарте, кто нибудь знает схему как наследуется?
Или вообще говоря наследование, имеется ввиду проставление ФП в последующих документах через замещения и тд ?
Те вот заказ закупки - к нему счет-фактура логистическая - ФП скопируется же с заказа? Это явно зашито в стандарте, и не нужно писать замещения и тд на то чтобы копировалась. Возможно я не права, я не логист

При создании ПП-ФП возьмется с ТП и ТАП (унаследуется).
Я просто для себя пытаюсь понять список документов в плане наследования ФП, чтобы четко понимать где надо деривацией воспользоваться, а где ФП сама унаследуется.