tepik написал(а):
Документы без НДС создались успешно.
Проблемы возникают видимо с позициями с НДСными счетами. Через трассировку вижу, что не определяется ФС для 62счета (к нему прописана Техническая ФипПоз с операцией 60), также ФС не определяется для 68 счета (к нему прописана Техническая ФинПоз с операцией 50). По счету выручки 90, все контировка определяется полностью.
Т.е. проблема связана с операциями по НДСу.
Буду смотреть, может замещения какие-то отрабатывают...
Для НДС похоже нужно в деривации присваивать контировки УБ в жесткую, т.е. через константы, т.к. позиции по НДС создаются автоматически и ФП и другие аналитики берутся из контировок проводки дохода/расхода.
Т.е.
Для счета ГК НДС присваиваете ФП созданую для НДС
Для ФС присваиваете МВЗ/МВП отвечающую за налоги.
аналогично для остальных контировок.
Поищите на форуме - есть подробно описаная эта ситуация. В свое время Delicia очень подробно мне ответила (чем очень сильно помогла в настройке

) на подобную ситуацию с автоматически создаваемыми позициями, только у меня не НДС был а НИД.
Вот разбор той ситуации.Хотя для настройки НДС может отдельные ФП создавать не нужно и достаточно будет если ФП будет браться из позиции дохода/расхода. По отражению проводок НДС в УБ по моему топики на форуме так же были.
И не вините сразу во всем замещения - сначала поймите как работает стандарт, если у Вас он отрабатывает не так, только тогда начинайте искать проблему в замещениях. Стандарт УБ работает в разных случаях совершено по разному и для начала нужно быть увереным что поведение стандарта в конкретном случае Вы понимаете.