Текущее время: Вс, июн 22 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по настройке попадания бюджета назначенных средства в журналы контроля наличия для АКН.
СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2009, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

У меня следующая ситуация: есть годовой бюджет 120 руб. с ежемесячным расходом по 10 руб.

В бюджетировании настроены шаги:
1. Ввод плана (тр. FMPLCD) в версию 1 (подготовительный план), операция "Подготовить"(Prep)
2. Перенос плана в бюджет (тр. FMCYLOAD) из версии 1 (подготовительный план) в версию 0 (утвержденный план), операция "Ввод"(Enter)
3. Деблокирование бюджета (тр. FMMPRELE) версия 0, операция "Ввод"(Enter), вид бюджета для деблокирования BT02 (деблокированный бюджет)

Подскажите, пожалуйста:
a) Для АКН все ли три шага необходимы или шаг 3 (деблокирование) для АКН не релевантен.
b) На каком шаге в журнал контроля наличия попадет бюджет назначенных средств, и в какой настройке Spro это назначается?
c) На каком из шагов: 2 или 3 необходимо переносить или деблокировать не всю годовую сумму 120руб. а только на текущий месяц, т.е. 10 руб, для того чтобы АКН срабатывал по перерасходыванию 10 руб. по текущему месяцу?
d) При организации АКН помесячно, скажем используя пользовательские регистры, с какого шага с помощью BADI настраивать деривацию по дате в пользовательский журнал контроля наличия, созданный для определенного месяца?

Заранее спасибо за помощь!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по настройке попадания бюджета назначенных средства в журналы контроля наличия для АКН.
СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 06:16 
Старший специалист
Старший специалист

Есть такая настройка видов бюджета для назначенного бюджета "бюджетные значения B1", "деблокированные R1" значения. Есть для контроля наличия настройка "Параметры настройки для журнала наличия" - ты выставляются либо бюджетные, либо бюджетные/деблокированные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по настройке попадания бюджета назначенных средства в журналы контроля наличия для АКН.
СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 07:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

andrewrocker написал(а):
Есть такая настройка видов бюджета для назначенного бюджета "бюджетные значения B1", "деблокированные R1" значения. Есть для контроля наличия настройка "Параметры настройки для журнала наличия" - ты выставляются либо бюджетные, либо бюджетные/деблокированные.

А не подскажите в какой ветке Spro находится настройка видов "бюджетные значения B1", "деблокированные R1" ?
А то в настройке: "Параметры настройки для журнала контроля наличия" -> Определить параметры настройки фильтра для значений бюджета -> Выбираю регистр контроля наличия -> Нажимаю Выбрать виды бюджета
и система пишет "Выбор видов бюджета невозможен". Понимаю что видимо сообщение выходит из за того что виды не определил, но никак не могу найти в Spro где они определяются.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 09:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
andrewrocker написал(а):

А не подскажите в какой ветке Spro находится настройка видов "бюджетные значения B1", "деблокированные R1" ?
А то в настройке: "Параметры настройки для журнала контроля наличия" -> Определить параметры настройки фильтра для значений бюджета -> Выбираю регистр контроля наличия -> Нажимаю Выбрать виды бюджета
и система пишет "Выбор видов бюджета невозможен". Понимаю что видимо сообщение выходит из за того что виды не определил, но никак не могу найти в Spro где они определяются.

сами виды бюджета определяются в Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Виды бюджета, а для деблокирования рядом ветка ...Деблокирование бюджета - Определить вид бюджета для деблокирования/Присвоить вид бюджета для деблокиравония операциям

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 09:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Delicia написала:
ImpCons написал:

сами виды бюджета определяются в Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Виды бюджета, а для деблокирования рядом ветка ...Деблокирование бюджета - Определить вид бюджета для деблокирования/Присвоить вид бюджета для деблокиравония операциям

Да, в этой ветке (Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Виды бюджета) в пункте меню "Определение видов бюджета" определил вид бюджета BT01 (Основной бюджет).
в соседней ветке (Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Деблокирование бюджета) в пункте меню "Определить вид бюджета для деблокирования" определил вид бюджета BT02 (Деблокированный бюджет)
Но при Выборе видов бюджета для выбранного Регистра наличия система все равно пишет "Выбор видов бюджета невозможен".

Может я в этих ветках что то еще не донастроил?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 09:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
Да, в этой ветке (Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Виды бюджета) в пункте меню "Определение видов бюджета" определил вид бюджета BT01 (Основной бюджет).
в соседней ветке (Система управления бюджетом (BCS) - Составление бюджета - Определение бюджетных данных - Деблокирование бюджета) в пункте меню "Определить вид бюджета для деблокирования" определил вид бюджета BT02 (Деблокированный бюджет)
Но при Выборе видов бюджета для выбранного Регистра наличия система все равно пишет "Выбор видов бюджета невозможен".

Может я в этих ветках что то еще не донастроил?

проверьте еще прописали ли Вы виды бюджета в ветке BCS - Составление бюджета - Управлять процессом бюджетирования - Обработать статус

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 10:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

кстати, убедитесь что Вы при настройке фильтра бюджетных значений в "Выбор типа значения" ставите "B", иначе как раз такое сообщение и будете получать "Выбор видов бюджета невозможен".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Delicia написала:
проверьте еще прописали ли Вы виды бюджета в ветке BCS - Составление бюджета - Управлять процессом бюджетирования - Обработать статус

Да точно, спасибо, для выбранного статуса не заполнил вид бюджета для Настройки управления статуса (деблокир.), для Настройки управления для статуса (бюджет) вид бюджета ранее заполнил.

Delicia написала:
кстати, убедитесь что Вы при настройке фильтра бюджетных значений в "Выбор типа значения" ставите "B", иначе как раз такое сообщение и будете получать "Выбор видов бюджета невозможен".

Точно проставил "Выбор типа значения" "B", стоял " " Бюджет или деблокир. согласно парам. настройки в зав./фонда.
Правда не совсем понял, получается что для назначенных средств я могу назначить только бюджет а деблокированный бюджет уже использовать как назначенные средства не могу если не использую фонды?

После установки "B" в настройке фильтров для бюджета назначенных средств смог выбрать Вид бюджета - BT01 (Основной бюджет), но теперь при проводке счет фактуры (транз. FB60) у меня выскакивает сообщение Годовой бюджет превышен на ХХ руб. В подробном описании написано что превышение по объекту контроля 9H/2009/550100/9080000000/001
555 - ПФМ
9080000000 - это финпозиция
001 - это Функциональная сфера
Не могу понять почему у меня контировка проставляется на 908000000, когда проводку в документе я делаю на счет 9081021000, вроде нигде в деривации просаживание на верхний уровень иерархи ФП не проставлял, - в настройке Система управления бюджетом (BCS) - Контроль наличия - "Параметры настройки для журнала контроля наличия":
1. В пункте Определить стратегию деривации для объектов контроля наличия создал свою стратегию и настроил в ней правила: Присвоение ПФМ -> ПФМ, Присвоение ФП -> ФП
2. В пункте меню Присвоить профили допусков и стратегию для объектов контроля наличия присвоил созданную на предыдущем шаге стратегию деривации.

Подскажите, пожалуйста, что может еще повлиять на проставление контировки на объект контроля не на саму ФП, а на более верхний уровень иерархии ФП?

Спасибо большое за помощь!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
Точно проставил "Выбор типа значения" "B", стоял " " Бюджет или деблокир. согласно парам. настройки в зав./фонда.
Правда не совсем понял, получается что для назначенных средств я могу назначить только бюджет а деблокированный бюджет уже использовать как назначенные средства не могу если не использую фонды?

Если оставите " ", то значит конкретные виды бюджета здесь уже выбирать нельзя
ImpCons написал:
После установки "B" в настройке фильтров для бюджета назначенных средств смог выбрать Вид бюджета - BT01 (Основной бюджет), но теперь при проводке счет фактуры (транз. FB60) у меня выскакивает сообщение Годовой бюджет превышен на ХХ руб. В подробном описании написано что превышение по объекту контроля 9H/2009/550100/9080000000/001
555 - ПФМ
9080000000 - это финпозиция
001 - это Функциональная сфера
Не могу понять почему у меня контировка проставляется на 908000000, когда проводку в документе я делаю на счет 9081021000, вроде нигде в деривации просаживание на верхний уровень иерархи ФП не проставлял, - в настройке Система управления бюджетом (BCS) - Контроль наличия - "Параметры настройки для журнала контроля наличия":
1. В пункте Определить стратегию деривации для объектов контроля наличия создал свою стратегию и настроил в ней правила: Присвоение ПФМ -> ПФМ, Присвоение ФП -> ФП
2. В пункте меню Присвоить профили допусков и стратегию для объектов контроля наличия присвоил созданную на предыдущем шаге стратегию деривации.

Подскажите, пожалуйста, что может еще повлиять на проставление контировки на объект контроля не на саму ФП, а на более верхний уровень иерархии ФП?

Спасибо большое за помощь!

попробуйте для верности в стандартной стратегии для объектов контроля наличия 9HSAP000 все шаги, включая определение вышестоящих ФП, деактивировать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:

и еще проверьте badi FMAVC_DERI_AFMA, может какой-нить добрый человек туда уже свою логику дописал

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 23 2009, 05:54 
Старший специалист
Старший специалист

Delicia написала:
попробуйте для верности в стандартной стратегии для объектов контроля наличия 9HSAP000 все шаги, включая определение вышестоящих ФП, деактивировать

тут еще нужно убрать шаг определение вышестоящей ФП в иерархии из деривации контировок для СПБ.
кстати даже, если деактивируешь, план все равно идет наверх по иерархии.

нужно какое-универсальное лекарство вот от этого - удаление контировок бюджета/проводок и их перегенерация несильно помогает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 23 2009, 13:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Delicia написала:

Попробовал - не помогло, так же система продолжала на верхнюю иерархию скидывать. Да и думаю не должен SAP так все таки портачить, - раз присвоил объектам контроля свою стратегию деривации 9HZZ001 в которой нет перекидки на вышестоящую ФП, то не должен он брать из стандартной SAP-овской 9HSAP000 в которой эта перекидка есть.

Delicia написала:
и еще проверьте badi FMAVC_DERI_AFMA, может какой-нить добрый человек туда уже свою логику дописал

Ага, посмотрел, вроде нет ничего, да и вроде кроме меня нет добрых людей, которые Бюджетиованием занимаются на нашем сервере :D, а мне до ФМ-овских BADI еще как до луны пешком :(

andrewrocker написал(а):
тут еще нужно убрать шаг определение вышестоящей ФП в иерархии из деривации контировок для СПБ.
кстати даже, если деактивируешь, план все равно идет наверх по иерархии.

Да а в этом видимо в самом деле ошибка в настройке и оказалась - оставил по умолчанию как в SAP-овской деривации перекидку на вышестоящую ФП. Вот и на вышестоящую ФП факт видимо и пытался прописаться.

Сейчас вместо перекидки на вышестоящую, прописал в своей стратегии деривации Присвоение ФП (USERCMMTITEM) -> ФП(USERCMMTITEM), хотя может этот шаг деривации может вообще не нужно было делать, но решил подстраховаться из-за следующего высказывания andrewrocker-а:

andrewrocker написал(а):
нужно какое-универсальное лекарство вот от этого - удаление контировок бюджета/проводок и их перегенерация несильно помогает.

Не знаю, может то, что я вместо убранного шага по перекидке на вышестоящую ФП, прописал перекидку ФП на него же (ФП). Но у меня после удаления/создания контировок бюджета/проводок (FMBSBO_MULT/ FMBSPO_MULT) и реорганизации АКН (FMAVCREINIT), при создании счет фактуры (fb60), теперь АКН начал срабатывать на исходную ФП, а не на вышестоящую, т.е. в моем примере это на 9H/2009/550100/9081021000/001, а не как раньше на 9H/2009/550100/9080000000/001.

Но теперь система пишет превышение на сумму, которую я деблокировал в бюджете, плюс сумму, которую я вбиваю в счет фактуре, т.е. например деблокировал я в бюджете 10руб и счет фактурой пытаюсь списать расход на 2 руб, система пишет: Годовой бюджет превышен на 12 руб (Уб: Контроль наличия в ПлБ).

В отчете: FMRP_RW_BUDCON (Обзор расхода бюджета) проверил для 9F(Платежей), 2009года, ПФМ 550100, ФП 9081021000, Функциональная сфера =001:
РасходуемБюдж = -10 руб, ИзрасходБюдж=0руб, Доступная сумма = -10руб, Актуальный бюджет = -10руб

Такое ощущение что бюджет не с тем знаком прописывется. Может поможете советом, что не правильно настроил или вводил и что нужно доделывать, чтобы с правильным плюсовым знаком в бюджет суммы прописывались?

PS: Delicia и andrewrocker, спасибо большое за помощь!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 23 2009, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

по поводу знака - есть настройка, называется что-то вроде "информационная система - определение знаков для операций". По умолчанию Минус - доходы. Плюс - расходы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 23 2009, 14:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

andrewrocker написал(а):
по поводу знака - есть настройка, называется что-то вроде "информационная система - определение знаков для операций". По умолчанию Минус - доходы. Плюс - расходы.

Нет там у меня все нормально настроено, - по умолчанию, расходы из-за этой настройки могут стать со знаком "-", если проставишь галку "расходы -/поступления +", а я ее не ставил.
Так что видимо в бюджет с минусовыми расходами из-за другого пошли :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 11:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
andrewrocker написал(а):

Нет там у меня все нормально настроено, - по умолчанию, расходы из-за этой настройки могут стать со знаком "-", если проставишь галку "расходы -/поступления +", а я ее не ставил.
Так что видимо в бюджет с минусовыми расходами из-за другого пошли :(

проверьте настройку BCS - Составление бюджета - Ввод бюджета - Документы ввода бюджета - Определить опции обработки для сумм бюджета

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа