Текущее время: Чт, июн 19 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Версии бюджета
СообщениеДобавлено: Пт, окт 11 2013, 10:54 
Специалист
Специалист

ДД! Можно ли заблокировать/разблокировать версию от изменения плановых данных в BCS как это было в классическом FM :?: Например создаем дополнительные версии для хранения версии бюджета перед очередной загрузкой бюджета, и хотим их заблокировать после очередного копирования

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Версии бюджета
СообщениеДобавлено: Пт, окт 11 2013, 11:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если мне не изменяет память, это можно сделать транзакцией FMCYFREEZEN.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 12 2013, 07:34 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
Если мне не изменяет память, это можно сделать транзакцией FMCYFREEZEN.

Подставила вместо замороженной версии обычную, версия сама в настройках стала замороженной. Документ при этом не создался, есть записи в fmbdp с пустым полем FMBDP>REFDOCNR. Видимо поэтому не могу просмотреть эти записи в виде документов, вижу только в отчете суммы, документы не открывается.
Я далее не могу создать документ в fmbbc с замороженной версией, т.е. плановые данные по замороженной версии менять не могу, это хорошо.
Также попыталась удалить плановые данные бюджета из замороженной версии, данные из fmbdp удалились, а из fmbdt не удалились, а удвоились! Пользовалась программой FMKUDELDATA. Есть ли программа правильно удаляющая из таблицы для отдельных документов и для итоговых тоже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 13 2013, 00:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пользоваться замороженной версией и транзакцией по переносу в нее FMCYFREEZEN нужно в случаях когда хочешь где-то зафиксировать плановые данные, например сохранить в замороженной версии утвержденный на бюджетном комитете бюджет, и затем эти данные не изменять. Если же хотите в какие то моменты блокировать на изменения, а потом заново открывать ее, то нужно настроить статусы на версии бюджета а потом открывать/закрывать версию с помощью транзакции FMBOSTAT.

krasotka_ally, я не пойму когда же Вы удосужитесь разобраться с курсом IPS960 - если бы разобрались, то элементарных вопросов по FM и конкретно по BCS у Вас на порядок меньше бы было. Честное слово за такой вопрос который Вы задали в этой теме в нашей компании стажеру по FM, прошедшему стажерскую программу, здорово бы досталось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 08:02 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Пользоваться замороженной версией и транзакцией по переносу в нее FMCYFREEZEN нужно в случаях когда хочешь где-то зафиксировать плановые данные, например сохранить в замороженной версии утвержденный на бюджетном комитете бюджет, и затем эти данные не изменять. Если же хотите в какие то моменты блокировать на изменения, а потом заново открывать ее, то нужно настроить статусы на версии бюджета а потом открывать/закрывать версию с помощью транзакции FMBOSTAT.

krasotka_ally, я не пойму когда же Вы удосужитесь разобраться с курсом IPS960 - если бы разобрались, то элементарных вопросов по FM и конкретно по BCS у Вас на порядок меньше бы было. Честное слово за такой вопрос который Вы задали в этой теме в нашей компании стажеру по FM, прошедшему стажерскую программу, здорово бы досталось.

основной мой вопрос был относительно удаления данных из замороженной версии, знаете ли вы ответ? к сожалению никаких стажерских программ мы не проходим. Не хочу никого обижать, но зачем вы тогда отвечаете? о транзакции fmbostat я знаю, думала есть какие то еще способы блокировки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 18:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

krasotka_ally написал(а):
основной мой вопрос был относительно удаления данных из замороженной версии, знаете ли вы ответ? к сожалению никаких стажерских программ мы не проходим. Не хочу никого обижать, но зачем вы тогда отвечаете? о транзакции fmbostat я знаю, думала есть какие то еще способы блокировки.

Я тоже не хочу никого обижать - но просто пройдя по курсу IPS960 можно увидеть все возможности и по замороженной версии и по блокированию версии FMBOSTAT (других возможностей я не знаю). А специалисту занимающемуся FM как минимум 2-ой проект не изучить IPS960 считаю по крайней мере страно.

Не вижу смысла удаления данных в замороженной версии - еще раз повторюсь она нужна для того чтобы зафиксировать какой-либо бюджет, чтобы потом его сравнивать с бюджетом который изменяется (актуальным бюджетом).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 13:36 
Специалист
Специалист

на самом деле проект первый по BCS :wink: таблица версий бюджета общая с другими модулями, создавать их можно ограниченное количество. Поэтому появился вопрос об удалении данных с замороженной версии, если нельзя, ок буду знать что нельзя. Также вопрос, почему нельзя пользоваться этой программой для удаления данных из 0 версии, есть ли такая возможность.

Последний раз редактировалось krasotka_ally Чт, окт 17 2013, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

на самом деле проект первый :wink:

Ну тогда тем более я на своем первом проекте IPS910 и IPS960 три раза основательно прошерстил и только на третий раз понял. На форуме же задавал вопросы на то что там и в старых темах не нашел.
А вопрос по блокированию данных через статусную схему или заморозкой лежит в курсе на поверхности - только настраивай и пользуйся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 13:47 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
на самом деле проект первый :wink:

Ну тогда тем более я на своем первом проекте IPS910 и IPS960 три раза основательно прошерстил и только на третий раз понял. На форуме же задавал вопросы на то что там и в старых темах не нашел.
А вопрос по блокированию данных через статусную схему или заморозкой лежит в курсе на поверхности - только настраивай и пользуйся.

если у вас есть курс IPS910, поделитесь пожалуйста krasotka_ally@mail.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 14:09 
Специалист
Специалист

нашла в старых темах транзакцию OFD7, можно ли ей воспользоваться для BCS

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Эта транзакация для классического бюджетирования, в BCS она вам не поможет.
В хэлпе про удаление данных из замороженной версии ничего не написано ссылка тут. Написано только, что нельзя изменять данные.
Попробуйте задать вопрос в SAP.
Кстати, в моей системе данные в таблице fmbdt после прогона FMKUDELDATA не удвоились, а остались без изменения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 20:26 
Специалист
Специалист

Спасибо большое, Adelle. Я наверное перепутала про задвоение, больше у меня так не получалось, но еще проверю.
Удаление плановых данных из 0 версии только через абаперов, какой-то программы для этого нет? в мандант настройки случайно закачали плановые данные :| и очень странно зачем программа FMKUDELDATA удаляет только из FMBDP, а FMBDT сохраняет. Хотя если будем пользоваться только замороженными версиями для сохранения состояния бюджета до очередного изменения, то эта программа мне не пригодится.
Также при вводе данных в FMKUDELDATA беспокоит постоянно появляющееся сообщение "ЕФМ 1 и финансовый год 2013 не присвоены структуре бюджета № сообщения FMBS121". Оно информационного характера, но будет беспокоить пользователей. Пользоваться СПб мне не хочется, можно ли как то без СПб подавить это сообщение? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа