Галина_ написал(а):
Аналогичная ситуация возникла. Только причины немного другие.
Есть ПП, например 6966. Приходит это ПП через МТ940 с неструктурированным 86 полем. Грузим через FF_5.
В назначении платежа в 86 поле указаны номера счетов, договора и тд.и в том числе там есть цифры, например 6193. И у нас есть такая платежка 6193, по которой еще не проведена выписка. Очень большие объемы платежей.
И соответственно, система берет ПП =6966 с поля 61, как и положено записывает в FEBCL. И также находит в 86 поле значение 6193 и также записывает его в FEBCL. И получается две записи.
Можно взять диапазон номеров начинающийся с 100000000, тогда я думаю такие ситуации будут исключены.
Но вопрос в том, почему система берет с 86 поля какие-то значения? Может есть какая-либо настройка по этому полю, которую можно отключить? Или это баг?
Думаю, это не баг, а фича. Так как возможны ситуации, при которых юзеру так бы и хотелось чтобы система отрабатывала. Просто в вашем конкретном случае такая комбинация играет против вас. Поэтому в такой систуации стоит оценить, насколько целесообразно кодить обработку таких случаев. Возможно, при крайне редком подобном расположении звезд более рациональным будет написать инструкцию для юзера, при какой-то еще частоте - для саппорта (которому для обработки подобных инцидентов НЕ убили ракурс FEBCL), ну а если реально такое часто возникает - тогда да, искать точку выхода на обработку 86 поля и отрубать ее.