Текущее время: Чт, сен 24 2020, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 10:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 26 2010, 16:46
Сообщения: 53
Пол: Женский
Коллеги, добрый день!

Необходимо счет 63* "Резервы по сомнительной дебиторской задолженности" из основного сделать контрольным. Сейчас на данном счете есть сальдо.

Какова последовательность действий?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 13 2020, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1493
Сделайте новый счет.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 14 2020, 00:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5234
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Снесите сальдо, сделайте контрольным, потом верните сальдо с нужным контрагентом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 14 2020, 22:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1305
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я что-то не припоминаю, чтобы были программы по смене контрольности.
На ОП их полно, а на контрольность имхо нет.
При попытке сменить контрольность sap явно выкидывает ошибку и пишет, что требуется новый счет.
Поэтому я тут соглашусь с кенгуру - создавать новый счет)

p.s. Прямой ответ на вопрос - избавиться от сальдо, выровнять позиции (если старый был с ОП), в отладке перескочить сообщение об ошибке, сменить контрольность, но
1. В нормальной компании так не поступают и не хватит полномочий так сделать. Но честно - я именно так и менял в одном местечке :D
2. Старые позиции как были в bsis/bsas, так там и останутся. Что пагубно скажется на запусках стандартных FBL отчетов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2020, 12:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 17:40
Сообщения: 59
Yozhhhhh написал:
...
p.s. Прямой ответ на вопрос - избавиться от сальдо, выровнять позиции (если старый был с ОП), в отладке перескочить сообщение об ошибке, сменить контрольность, но
1. В нормальной компании так не поступают и не хватит полномочий так сделать. Но честно - я именно так и менял в одном местечке :D
...

Если проблема с полномочиями, то что мешает перенести настройку счета запросом? В "нормальной компании" же нет проводок в системе разработки, да?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2020, 18:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1305
Откуда: Москва
Пол: Мужской
t337co написал(а):
Если проблема с полномочиями, то что мешает перенести настройку счета запросом? В "нормальной компании" же нет проводок в системе разработки, да?

Перенести основную запись ГК запросом из системы разработки в продуктивную систему? Желаю удачи :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2020, 11:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 17:40
Сообщения: 59
Yozhhhhh
А в чем, собственно, проблема?
Да, есть нюансы (я бы сказал, что один нюанс). Но если нет возможности поправить настройку в проде, то перенос запросом, на мой взгляд, вполне логичное решение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2020, 16:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5234
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Решение с переносом запроса и с /h в отладчике одинаково плохи, но имею право на жизнь. Я пользовался переносами.
Другое дело, что ни один из этих подходов вопроса с записями в bsik/bsak bsis/bsas не снимает.
Кстати, непонятно еще как это будет работать с acdoca.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2020, 17:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1305
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В моем понимании объекты с data class = master data запросами переносить неверно в корне (если только это не делается умышленно).
При сохранении этих объектов (счета ГК, дебиторы, кредиторы и многое многое многое другое) работают сотни проверок, экзитов, open fi и пр.
Которые проверяют консистентность выставленных значений и зависят от переменных данных, которые в системе разработки/иной системе быть не обязаны.
Проверка контрольности, галок, налоговых категорий и пр. - все из этого разряда.
В данном контексте и в виду написанного выше перенос запросом равносилен прямому апдейту в таблице БД.
Пример с /h был написан специально со ссылкой на то, что поступала прямая директива избавиться от болтающихся с прошлых лет двух позиций на старой контрольности. После выполнения операции было возвращено на место, что не отменяет того, что это в корне неверно.
Все эти запреты и проверки реализованы не просто так. Поэтому по существу вопроса - конечно, можно.
Но единственный верный способ менять контрольность - это не менять ее. Создавать новый счет, выполнять перенос сальдо, старый счет блокировать.
Все остальное - баловство и диверсия.

Поэтому я уточнил, что вопрос "как поменять контрольность?" может быть воспринят двояко) если по существу вопроса, то ответ никак. Если про технику совершения диверсии, то вариантов много :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать счет из основного контрольным (сальдо есть)?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2020, 17:56 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 17:40
Сообщения: 59
Yozhhhhh
1. Я про вариант с переносом запроса написал в ответ на Вашу реплику о недостатке полномочий в проде, предположив, что речь идет о полномочиях на изменения значений в отладчике. В таком случае иного способа, доступного консультанту, я не знаю. Оставим за скобками написание своей программы, так как не в каждой компании у консультанта есть ключ разработчика, даже если он умеет в абап [не]много. Так же не будем рассматривать варианты со вставкой абап-кода в lsmw, например, хотя это может решить любые проблемы с полномочиями :lol:

2. Я из тех людей, кто переносит настройки счетов ГК запросами, следя за тем, чтобы изменения не приводили к потере консистентности данных. В основном это, конечно, новые счета или косметические изменения существующих. Иногда мне приходилось при этом сначала перетащить настройки из продуктива в разработку, а затем уже измененные счета обратно (чтобы быть уверенным, что в разработке с ними не поигрались коллеги).

3. Если уж говорить о счетах, то перенести их запросом неумышленно крайне сложно, т.к. стандартная транзакция ведения не умеет генерировать запрос или я что-то пропустил?))

ps а в целом я с Вами согласен))
pps оффтоп прекращаю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB