Текущее время: Вт, июл 29 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рихтую план счетов, что-то тревожно....
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 14:10 
Специалист
Специалист

У заказчика есть система, от неё надо перейти на R3. Создаю заказчиковский план счетов, беру копию CARU, что-то добавляю, что-то убиваю, что-то перенумеровываю, по ходу правлю версиии баланса.
А тревога такова: не влечу ли я с наборами... ведь может так быть, что в каком-либо наборе живет мой счет 01010101, а я его перенумеровал в 01101010... а наборов-то столько, что во все не заглянешь.
Что скажете, коллеги?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 15:24 
Директор
Директор

А о каких именно наборах идет речь? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 15:40 
Специалист
Специалист

RSM написал:

:oops: Дык много их в R3... (транзакция GS02), кабы наперёд знал, в каких что живет - не тревожился бы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 16:22 
Директор
Директор

MichaelGK написал(а):
RSM написал:

:oops: Дык много их в R3... (транзакция GS02), кабы наперёд знал, в каких что живет - не тревожился бы.

Интересно.. Наверное, я что-то не понимаю, но если Вы создаете новый план счетов, тем более - на базе CARU (значит, он не групповой), зачем Вам детально изучать сеты? Я бы еще понял, если бы был групповой план счетов и разработки, проверки и замещения, использующие сеты, тогда имело бы смысл внимательно смотреть эти объекты и связанные с ними сеты, но у вас же план счетов свой, значит, БЕ тоже своя скорее всего, значит эти объекты в любом случае смотрят отдельно (если они вообще есть).. Не совсем понимаю, зачем их проверять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 18:10 
Специалист
Специалист

2 RSM
Тревожусь я из-за недостаточно глубокого знания внутренностей системы. Вполне допускаю, что тревожусь скорее всего напрасно. Просто, в транзакции создания/изменения основных счетов есть кнопка "Обработка наборов".... этим постом я перестраховался, проверил, не попаду ли на проблемы. Вы мне добавили уверенности, что всё нормально, спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 18:41 
Директор
Директор

MichaelGK написал(а):
2 RSM
Тревожусь я из-за недостаточно глубокого знания внутренностей системы. Вполне допускаю, что тревожусь скорее всего напрасно. Просто, в транзакции создания/изменения основных счетов есть кнопка "Обработка наборов".... этим постом я перестраховался, проверил, не попаду ли на проблемы. Вы мне добавили уверенности, что всё нормально, спасибо.

Если честно, даже не знал, что там есть эта кнопка :) наборы, которые создают напрямую через GS02, как правило, используются для достаточно специфических целей. Например, надо вам создать проверку для группы счетов, в таком случае в GGB0 можно сослаться на специально созданный для этого набор. Или, например, нужно построить отчет в контроллинге на основании какого-то набора объектов мастер-данных, тоже можно набор создать. Это - просто удобный в обращении "заменитель" таблиц, думаю, что в Вашем случае можно туда вообще не заглядывать (если, конечно, не принимать во внимание случаи, которые я описал выше, но на них и так всегда смотрят).

Проверять их имеет смысл тогда, когда в системе уже есть специально созданные объекты (разработки, проверки, замещения, отчеты), которые работают на базе наборов. Но идти в таком случае имеет смысл с другой стороны - смотреть сами эти объекты, и из них выходить на наборы.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа