Текущее время: Пн, авг 04 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите удалить план счетов CARU
СообщениеДобавлено: Пт, дек 17 2004, 17:50 
Специалист
Специалист

При установке CCIS 4.6C нужно удалить план счетов CARU через транзакцию OBR2. Просто так не идет - там есть взаимосвязи с контроллинговыми единицами и еще чем-то (объясняю как базисник). Нам удалось его удалить немного "зверским" методом - часть записей в таблицах грохнули напрямую через Oracle, что вряд ли будет правильным подходом.
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий, чтобы корректно удалить план счетов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 18 2004, 13:57 
Гость
Есть вопросик : а что, требование удалить план счетов CARU есть при инсталляции адд она ?
Просто мы у себя поставили адд он (пока еще не в продуктивную систему) и вроде бы все нормально.
На что влияет удаление CARU??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 19 2004, 21:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
Есть вопросик : а что, требование удалить план счетов CARU есть при инсталляции адд она ?
Просто мы у себя поставили адд он (пока еще не в продуктивную систему) и вроде бы все нормально.
На что влияет удаление CARU??

1. А по што вам КАРУ удалять, чем он вам не угодил?
2. Пните контроллингистов, чтобы поудаляли виды затрат к счетам прибылей и убытков для КАРУ.
3. Если конечно на КАРУ еще проводок не наделали.
4. Удалите эти счета.
5. В консерватории точно что-то подправить надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2004, 08:57 
Специалист
Специалист

В ноте 630696 сказано: If chart of accounts CARU exists in the system it is necessary to clear it (transaction OBR2), otherwise new accounts will be added to the existing ones.
У нас его поставили как-то криво - остались старые счета типа 46, 47, 48 и вместе с ними новые, плюс еще какая-то лажа с формулярами.

2 Sedlo Контроллингистов я как раз и пинал. Если бы они смогли сделать все сами, я бы не задавал таких идиотских вопросов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Чем дело закончилось?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 13:45 
Специалист
Специалист

Уткнулся в эту же проблему, только с аддоном к весии 5.0
Я злой как собака, поубивал бы... Всё присходит именно так, как описал зачинщик топика: OBR2 де-факто не убирает старые счета из CARU, а активация адона добавляет в него новые. В итоге получается не CARU, а непотребный микст. Попытка до запуска OBR2 поубивать возможные ссылки (убил БЕ RU01, пытаюсь убить КЕ RU01....) уже утомила.... контроллинговая единица стоит насмерть!!!! Обалдеть! и во всем так????Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! С каждым денм я всё больше начинаю уважать 1с

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Чем дело закончилось?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

MichaelGK написал(а):
Уткнулся в эту же проблему, только с аддоном к весии 5.0
Я злой как собака, поубивал бы... Всё присходит именно так, как описал зачинщик топика: OBR2 де-факто не убирает старые счета из CARU, а активация адона добавляет в него новые. В итоге получается не CARU, а непотребный микст. Попытка до запуска OBR2 поубивать возможные ссылки (убил БЕ RU01, пытаюсь убить КЕ RU01....) уже утомила.... контроллинговая единица стоит насмерть!!!! Обалдеть! и во всем так????Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! С каждым денм я всё больше начинаю уважать 1с

Не, ну коллеги, ну так же нельзя. Вы же, если стену надо покрасить, не сносите перед этим дом вместе с фундаментом? Зачем же КЕ и БЕ убивать для переделки плана счетов? В настройках БЕ и КЕ много чего полезного помимо планов счетов не самые глупые люди понастраивали.

Если нет проводок, то
1. KA04 - удаление видов затрат поодиночке или более радикально OKC5 - массовое
2. OBR2 - удаление основных записей счетов

Вот и все. Если что не так, в месседжах написано должно быть, в чем дело. Например, шаловливые ручки наколбасили переменных данных - тогда их тоже надо сносить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 16:24 
Специалист
Специалист

Столь радкальные меры предприняты из желания сэконмить время, т.к. после установки и активации аддона все российские полезности загрузятся в 0001, а RU01 вроде становятся бесполезными.
Массовое удаление видов затрат изругалась на записи в COEP и невозможность удалени, а вроде удалила..... новый прогон OBR2 вновь сообщил о использовании счетов в видах затрат.... никак я не привыкну к этим милым особенностям SAPa :)
Ага...., это те новые счета, что подгрузились в CARU при первой активации аддона, это меня, вероятно, устроит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 14:30 
Ассистент
Ассистент

Люди, а киньте ссылку на ноту с новым CARU.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа