Текущее время: Чт, июл 24 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НУ: страхование!
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2007, 14:18 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, как лучше подтянуть данные для НУ в случие, когда по договору страхование осуществляются несколько платежей в течение года?
Когда разовый платеж в начале года все понятно (с 32*), а когда несколько, то как?!
Понятно что надо брать с 76*, но как лучше: создать отдельный счет для разовых платежей или как?!
Поделитесь опытом, кто сталкивался с этим!!!

Заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2007, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

а в НУ учитываются именно суммы оплаты по страхованию, по-моему. А в чем тогда проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 08:09 
Младший специалист
Младший специалист

Ольга Б написал(а):
а в НУ учитываются именно суммы оплаты по страхованию, по-моему. А в чем тогда проблема?

Дело обстоит следующим образом!
В страхование следующая ситуация, кода мы платим 1 раз по договору, то будем принемать в НУ равномерно в течение года как и в БУ! А если несколько платежей по договору, то тогда в БУ равномерно,а в НУ единовременно в момент оплаты, принимаются данные расходы!

Вот меня и интересует как быть во втором случае, т.к наши FI создали только один 76 счет, а мне надо как-то отличать когда один платеж по договору, а когда несколько, чтобы правильно учеть расходы для НУ!?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!???????
Может у вы уже сталкивались с этим! Подскажите как лучше поступить!???????

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 08:51 
Специалист
Специалист

Я считаю, что правильно вам создали один 76 счет. Просто вам нужен отчет в разрезе договоров и оплат по ним. Он и поможет вам отличить, по какому договору был один платеж, а по какому несколько. Это очень быстро можно написать на ABAPe или можно даже попробовать на ABAP query с минимальными Abap-вставками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 09:11 
Младший специалист
Младший специалист

Svm написал(а):
Я считаю, что правильно вам создали один 76 счет. Просто вам нужен отчет в разрезе договоров и оплат по ним. Он и поможет вам отличить, по какому договору был один платеж, а по какому несколько. Это очень быстро можно написать на ABAPe или можно даже попробовать на ABAP query с минимальными Abap-вставками.

Подождите! Отчет это хорошо, но мне необходимо эти данные как-то подтянуть к иерархии, т.е. либо указать счет на ЭНУ или еще какой-то признак!
Если я укажу только 76 счет, кот. у нас создан, на элементе иерархии то будет не верно считаться налоговая база, т.к будут подтягиваться все что будет отражаться на 76, а мне не надо все, мне надо только суммы с 76, когда осуществляется несколько платежей!
Разве отчет это позволит?! Может я что-то не так понимаю?!

Как это можно реализовать!? Разве никто с этим не сталкивался?! :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 09:26 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!
Мы когда-то сталкивались с таким в РБП. У нас просто все закрытие идет через контроллинг, то есть например на заказ поступают суммы вся и затем она в течении периода списывается. ПОэтому в иерархии я прописала правило поступление сумм по счету но только из расчета контроллинга, использовала табличку koao (но это уже настройка спецрегистра). Может что-то в этом роде.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 11:54 
Младший специалист
Младший специалист

Мы завели субсчета... потому что здесь так заведено ещё с 1с ;)
но можно привязаться и к договорам - так как он переноситься в поле RContract, а к нему можно привязаться посредством иерархии

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 13 2007, 13:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пропишите правило при закачке в регистр, по которому закачка будет производится на элемент иерархии только в случае если по договору существует несколько платежей. Как узнать? Например, при вторичной оплате по договору: проставлять в документе платежа какой-нить признак - например в поле присвоение.
А потом при закачке его анализировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2007, 15:32 
Младший специалист
Младший специалист

dante14 написал:
Пропишите правило при закачке в регистр, по которому закачка будет производится на элемент иерархии только в случае если по договору существует несколько платежей. Как узнать? Например, при вторичной оплате по договору: проставлять в документе платежа какой-нить признак - например в поле присвоение.
А потом при закачке его анализировать.

Извините, но чет не могу понять к чему мне привязаться, к какому счету 97, 76, 32.... или счет сдесь ни причем?!

Если прописать в иерархии счет 32*, то попадать будет все равномерно по всем договорам по средством механизма разграничения (его успользуем), т.е. в случае нескольких платежей я не смогу взять всю сумму в момент оплаты по договору;
счет 76* там попадает вся сумма оплаты,т.е. не участвует в механизме разграничения и в случае одного платежа по договору я не получу равномерного учета данных расходов.
Остается 97*(здесь можно указать определенные данные в каком-нить поле типа если заполнено оно, то берем Дт97 если нет то Кт97), но он у нас создан один 97 "Страхование", даже вид не видно какой! :(

Как можно в таком случае решить данную проблему?

Так как необходимо собрать расходы, которые равномерно распределяются в течение периода(года) (при едином платеже по договору) и данные при нескольких платежах по одному договору в момент платежа по такому договору!?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 13:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Предлагаю вносить какой-либо разделительный признак еще на этапе формирования FI-ских проводок. А потом уже надо прикинуть как удобней будет закачивать документы....хотя проще по-моему 32-ые брать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 14:25 
Младший специалист
Младший специалист

dante14 написал:
Предлагаю вносить какой-либо разделительный признак еще на этапе формирования FI-ских проводок. А потом уже надо прикинуть как удобней будет закачивать документы....хотя проще по-моему 32-ые брать.

С 32 счетов я не смогу взять всю сумму в случае оплаты по договору несколькими платежами, т.к. при использование механизма разграничения туда будут попадать только равные части, а сумма целиком там отразиттся то к к концу периода!

Может есть еще вариант, которые уже реализовывались на практике?!

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 15:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

На практике, решать такую проблему не приходилось признаю.
И если не подходит вариант(опять же непонятно почему) с разделением уже на уровне FI-ских документов, то вот еще один вариант:
Анализировать платежи.
Если мы обнаружили что у нас не один платеж идет закачка на элемент с 76-го счета, если платеж один, то с 32-го. Другое дело, что придется юзер-экзит писать для этого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 27 2007, 13:37 
Специалист
Специалист

97 счет настроен как? В смысле чем вы его ведете то?

У нас он мой, АА. Там есть БУ, есть НУ и все проблемы чудненько снимаются.. в БУ идут проводки по 3* счетам, в показатели свалятся по N* и вся недолга.

А развести так, чтоб БУ был равномерно, а НУ разово, даже несколькоразово - тоже не вопрос.

Переходите на АА :-)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа