Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формуляр для Декларации по НДС
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 11:36 
Ассистент
Ассистент

Доброго всем дня.

Кто-нибудь в курсе, как нынешние номера налоговых групп (которые в OBCG проставляются каждому коду НДС) соответствуют новым строкам декларации по НДС.
Может быть это в формуляре прописано, но к сожалению не могу найти, как он называется.

В старой версии пользовательской документации "Учет НДС с использованием ..." было приложение 7.3, где как раз все было прописано, а в новой нет.

В первую очередь интересует версия DEC.

ПОМОГИТЕ!!!! :twisted: :roll: 8) :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формуляр для Декларации по НДС
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 12:33 
Менеджер
Менеджер

Dafna написал(а):
Доброго всем дня.

Кто-нибудь в курсе, как нынешние номера налоговых групп (которые в OBCG проставляются каждому коду НДС) соответствуют новым строкам декларации по НДС.
Может быть это в формуляре прописано, но к сожалению не могу найти, как он называется.

В старой версии пользовательской документации "Учет НДС с использованием ..." было приложение 7.3, где как раз все было прописано, а в новой нет.

В первую очередь интересует версия DEC.

ПОМОГИТЕ!!!! :twisted: :roll: 8) :(

J_3RTAXTEST запускай в se38 и будет тебе счастие! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Ура, помогло!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 12:51 
Ассистент
Ассистент

Большое спасибо.

Оказывается, надо было просто внимательней прочесть док.
Кто б догадался, что цифры после запятой не док, а номер налоговой группы.

:P :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: J_3RTAXTEST
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 20:57 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте

подскажите пожалуйста что значит большая цифра до запятой (после нее вроде номер налоговой группы).

так же не понятно как происходит суммирование (если галку поставить) что с чем суммируется

число после запятой совсем не соответствует какойто сумме (например сумма стоит 81, а что суммируется 90 и 91)

проясните пожалуйста

спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2005, 11:51 
Специалист
Специалист

Rab_Lampi
Я, например, придерживаюсь такой логики: при подсуммировке смотрю на столбец «сумма НДС», если первая цифорка 1, значит данная строка исходная, без сумм. Далее смотрю цифры не равные 1 и делаю выводы, не заморачиваясь уже с суммами, по содержанию декларации :!: Например, п.1 «реализация (передача) товаров…..» стр.010 это 20 %, сюда по логике входят подпункты 1.n, где есть НДС с 20 % и первая цифра в столбце «сумма НДС» естественно 1, т.е. строки 140, 160. Хотя если считать арифметически, то при желании тоже можно вывести логическую связь, если войти в декларацию без суммирования, то, рассматривая тот же пример, получаем 1000000000,01 + 1000000000,60 + 1000000000,51 (стр. 010+140+160) равно 3000000001,12 (т.е. сумма в строка 010 с подсуммировкой).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 12 2005, 19:52 
Гость
Коллеги, вы говорите о форме декларации на 2006 год? Кто-нибудь в курсе, где можно найти ее формуляр (в Excel, хотя бы)? Я так понимаю, что она все-таки должна выйти в связи с изменениями в НК..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2005, 16:52 
Гость
Привет! Новый формуляр декларации должны еще утвердить. На сколько я знаю, этого еще не сделали. В общем надо мониторить изменения в законодательстве, чтобы не пропустить ее утвеждение. Думаю, столько много людей этого ждут, что пропустить будет трудно :) НО лично на мой взгляд до этого наши законодатели, которые приняли изменения перед уходом в отпуск, еще одумаются и еще чего-нибудь переутвердят, а потом уже будет сама форма принята.
В этом году были трудности с ЕСН (по-моему в пенсионной части) и упрощенной системой, сроки поджимали, декларации надо было здавать, а их все не было. Но будем надеяться ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Зачем формуляр?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2005, 13:31 
Гость
Поскольку предприятие должно посылать электронные файлы декларации по НДС, и распечатки иметь, может целесообразно соосредоточить работу над электронными файлами для АРМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ, затем добавлять туда недостающую информацию(т.к. сразу внедрить по всем файлам сложно) или корректировки(опыт показывает, что потребность в корректировках имеется) и печатать декларацию из НАЛОГОПОЛАТЕЛЬЩИКА. Зачем тогда печатные декларации из R/3? Ведь аксиома: два канала информационных долго не уживаются - побеждает один - им и пользуются. Давайте обсудим.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа