1. Тоесть правильно ли я Вас понял, что на СФ, ТАП ... система неявно генерирует ТП, а к нему уже привязывает платежное поручение ? Я просто хочу уяснить для себя связь между этими документами. То есть откуда, если нет отдельной настройки, система знает что платежное поручение - это ОГК Р !
2. Вобщем то я уже сам понял, т.к. платежное поручение никаких проводок не генерирует ему счета и не нужны.
3. Тоже понял - я почему то вдруг подумал что контрольный счет со счетом ОГК (FBKP - настр. ОГК) корреспондирует. В час ночи просто вопрос писал вот и привиделось ...
4. Хммм. Тоесть ТП посути - это средство для частичных платежей КРЕДИТОРАМ через АПП ?
Вобще пытаюсь добиться автоматического выравнивания банковской выписки с ТАПками дебиторов, чтобы код ОГК и код налога из ТАПа подтягивались. Это у меня не получилось.

Мне сказали что это можно вроде как сделать через ТП: мол делаешь ТАП, запускаешь АПП, который создает на ТАП ТП (дебиторский), который в свою очередь выравнивается с выпиской ... Где ошибка ?
Присутствие в ветке меню дебиторов соответствующей транзакции (F-59) и класификации "Требование платежа" в настройке способов платежей (входящих в данном случае) вроде как говорят о том что ТП для дебитора должно быть ...