Текущее время: Сб, июл 26 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платежное поручение, требование платежа и ОГК
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 27 2005, 01:30 
Гость
Настраиваю платежи. Возникли некоторые неясности.
Расскажите плз или ткните в документацию (в хелпе ниче толкового не нашел)

1. Где настраивается связка платежного поручения и кода ОГК 'P' ? Единственное место (которое я нашел) где указывается этот код - это настройка автопроводки ZAF, но как мне кажется payment request и payment order это немного разные вещи ...
2. Если ПП связано с кодом Р, то почему не требует сопоставления КСч - Счет ОГК, ТП же ругается если там ничего не введено ?
3. И зачем на это ругается ТП если документы с кодом Р - памятные и второй проводки нет.
4. Ну и наконец насколько я понял платежные требования могут быть как кредиторские так и дебиторские. А в ОГК Р настроены кредиторские коды проводок. Соотвественно дебиторские ТП не проводятся. Что делать ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 27 2005, 21:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. Код ОГК P служит для создания требования платежа, одного из 4 видов позиций, обрабатываемых АПП (также СФ, ТАП, требование векселя). Соответственно, Вы совершенно верно нашли где указывается код ОГК по умолчанию для ТП. Соответственно, на основании позиции ТП система создает платежное поручение (Payment order). Также, как и на основании СФ, ТАП. По-моему, лишняя настройка здесь уже ни к чему.
2, 3. Расшифруйте вопрос.
4. ТП создается к СФ. Вы по дебиторским СФ платить собрались? :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 00:19 
Гость
1. Тоесть правильно ли я Вас понял, что на СФ, ТАП ... система неявно генерирует ТП, а к нему уже привязывает платежное поручение ? Я просто хочу уяснить для себя связь между этими документами. То есть откуда, если нет отдельной настройки, система знает что платежное поручение - это ОГК Р !

2. Вобщем то я уже сам понял, т.к. платежное поручение никаких проводок не генерирует ему счета и не нужны.

3. Тоже понял - я почему то вдруг подумал что контрольный счет со счетом ОГК (FBKP - настр. ОГК) корреспондирует. В час ночи просто вопрос писал вот и привиделось ... :oops:

4. Хммм. Тоесть ТП посути - это средство для частичных платежей КРЕДИТОРАМ через АПП ?
Вобще пытаюсь добиться автоматического выравнивания банковской выписки с ТАПками дебиторов, чтобы код ОГК и код налога из ТАПа подтягивались. Это у меня не получилось. :( Мне сказали что это можно вроде как сделать через ТП: мол делаешь ТАП, запускаешь АПП, который создает на ТАП ТП (дебиторский), который в свою очередь выравнивается с выпиской ... Где ошибка ? :roll:
Присутствие в ветке меню дебиторов соответствующей транзакции (F-59) и класификации "Требование платежа" в настройке способов платежей (входящих в данном случае) вроде как говорят о том что ТП для дебитора должно быть ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 00:26 
Гость
Предыдущее сообщение от меня - забыл войти =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 14:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1, 4. Нет, система не генерирует сама никаких ТП. Для АПП что СФ, что ТАП, что ТП - равнозначные документы, на основании которых формируются записи в таблицах REGU* (т.н. "платежные поручения").

Честно говоря, ни разу не пробовал затащить ТП дебиторов в АПП. С трудом представляю себе бизнес-смысл подобной процедуры.
Что касается банковской выписки, то всегда являлся сторонником исключительно ручной разноски входящих платежей. Мало ли что система навводит автоматически - бухгалтер может решить по-иному.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 13:28 
Специалист
Специалист

По кредиторам выравнивание платежей идет по номеру исходящего платежного поручения (PYORD). При выравнивании входящих платежей есть несколько алгоритмов определения входящего платежа и банковской операции и нота по ним (номер можно посмотреть при настройке по F1) + user-exit. С 4.6 можно требования для частичного платежа дебитора не создавать, а настроить для таких платежей операцию с проводкой остатка, хотя сумма платежа может быть дополнительным критерием для поиска открытых позиций при выравнивании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 07:22 
Гость
а скажи мне как вернуть покупателю денежку - каким документом, чтобы потом прогнать через АПП через 62 счет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 08:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я написал(а):
а скажи мне как вернуть покупателю денежку - каким документом, чтобы потом прогнать через АПП через 62 счет

Уважаемый Я! (раздвоение личности у меня, что ли :lol: )

Если Вы хотите вернуть покупателю денежку, значит Вы получили от него аванс. Таким образом, на позиции входящего аванса указываете способ платежа для исходящих платежей, и затаскиваете в АПП.
Рекомендую перед выполнением этой операции выполнить все выравнивания по этому дебитору, чтобы "вычистить" счет и оставить всего 1 позицию - позицию входящего аванса.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 11:29 
Гость
А если я хочу вернуть аванс частично ?
Или Я хочет ... :lol: ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Уважаемый Я! (раздвоение личности у меня, что ли )
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 12:51 
Гость
Пишет что провести платеж невозможно из-за дебетового сальдо . Что делать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2005, 08:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Уважаемые АлександрТ и Я!
Сделайте "частичный платеж" к большому авансу, выделив оттуда маленький аванс. Его и будем платить. Остальные позиции заблокируйте от платежа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа