Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение счет результата -> счет наличия
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 15:13 
Специалист
Специалист

Добрый день,

Создали банковские счета как счета результата и набили проводок, а выяснилось в тот момент, когда программа переоценки валюты по эти счетам не отработала.

Изменить режим ведения счета не получается, даже если свести сальдо на 0? Есть-ли рецепты для спасения ситуации?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Изменение счет результата -> счет наличия
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 15:24 
Директор
Директор

Ali-baba написал(а):
Добрый день,

Создали банковские счета как счета результата и набили проводок, а выяснилось в тот момент, когда программа переоценки валюты по эти счетам не отработала.

Изменить режим ведения счета не получается, даже если свести сальдо на 0? Есть-ли рецепты для спасения ситуации?

Самый разумный способ, imho, создать новые счета и перебросить на них сальдо... Даже при нулевом сальдо при наличии проводок внести такие изменения нельзя.

Теоретически можно поменять счет в другом клиенте и принудительно включить езо запись в запрос, при переносе его параметры будут перезаписаны даже при наличии сальдо (это я уже проверял). Правда, таких экспериментов в продуктиве я не делал, не знаю, что из этого получится.

Еще можно, конечно, статус счета через дебаггер поменять, но лучше в продуктивной системе такие эксперименты не проводить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 19:32 
Директор
Директор

Я уже задавал похожий вопрос (ничего не ответили :) ), только мне надо менять со счеров наличия на счета результатов. При стандартных настройках этого сделать действительно нельзя, даже при 0 сальдо - говорит что есть проводки, но можно поменять статусы FH602/603 через oba5 и сделать его предупреждением. Сам пока этого не сделал, но траблов пока не вижу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 21:50 
Директор
Директор

ilu написал(а):
Я уже задавал похожий вопрос (ничего не ответили :) ), только мне надо менять со счеров наличия на счета результатов. При стандартных настройках этого сделать действительно нельзя, даже при 0 сальдо - говорит что есть проводки, но можно поменять статусы FH602/603 через oba5 и сделать его предупреждением. Сам пока этого не сделал, но траблов пока не вижу

Интересный вариант... Но с запросом, imho, проще получается. Мы так уже меняли статусы в системе контроля качества в 4.6С - очень не хотелось сбрасывать данные. Нужно просто принудительно в SE10 ключом включить в запрос записи данного конкретного счета в таблицах SKA1 и SKB1 и перенести изменения, в системе нет никакой проверки на подобные изменения... У нас, вроде, обошлось без ошибок, все заработало, но, повторюсь, по настоящему внимательно мы этот момент не проверяли. Эффект, по сути, тот же, что от изменения напрямую, только статус сообщений изменять не нужно. По большому счету, проблем с этим быть не должно.

Что интересно, точно так же можно удалять счета с сальдо, восстанавливать удаленные счета (сальдо при этом, естественно, восстанавливается), удалять виды затрат с сальдо... Иногда полезно бывает и, судя по нашему опыту, проходит без последствий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 09:43 
Специалист
Специалист

Просветите наивного человека: что такое imho?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 10:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

BELKA написал(а):
Просветите наивного человека: что такое imho?

Русский аналог IMHO — In My Humble Opinion — сокращение со времен FIDO. Обозначает — "по моему скромному мнению"

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа