Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка процентов по кредитам.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 15:26 
Гость
Всем добрый день! Проблема с настройкой автоматического начисления процентов по кредитам на дебиторов. Кто может помочь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Настройка процентов по кредитам.
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 09:38 
Директор
Директор

Ирина К. написал(а):
Всем добрый день! Проблема с настройкой автоматического начисления процентов по кредитам на дебиторов. Кто может помочь?

А в чем, собственно, проблема? Из вопроса ясно только то, что она есть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 09:45 
Гость
Доброе утро! Первый вопрос сзазан с диапазоном номеров для бух.документов. По умолчанию предлагается 90 диапазон. Как я понимаю, для этого диапазона надо завести свой вид документа?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 10:26 
Директор
Директор

Ирина К. написал(а):
Доброе утро! Первый вопрос сзазан с диапазоном номеров для бух.документов. По умолчанию предлагается 90 диапазон. Как я понимаю, для этого диапазона надо завести свой вид документа?

Честно говоря, слабо себе представляю, где 90 диапазон может подставляться по умолчанию, в версии 4.7 этого нет. Если вы имеете в виду определение диапазонов номеров для формуляров, то, как написано в справке к этой транзакции,

Number ranges defined for interest calculation are not used for any other purposes (for example, for document types). If interest is calculated on accounts from various company codes, then you define the same number range for each company code.

т.е. нужно создать новый диапазон, не присвоенный ни одному виду документов. Возможно, он у вас уже создан под номером 90. Новый вид документов создавать не нужно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 10:36 
Гость
Он создан. Только как без вида документа система создаст бухгалтерские документы?
Я настроила основные параметры настройки начисления процентов, Расчет процентов.
В настройке проводки начисленных процентов. Дебиторы: начисление процентов по просрочке. Приложение 0002: Дебиторы: начисление процентов по просрочке. Там 3 символа счета: Расход-доход по %%, проводка по дебитору. Я их заполняю.
В настройках, это пока все? Может все же я что-то не так делаю?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 11:34 
Директор
Директор

Ирина К. написал(а):
Он создан. Только как без вида документа система создаст бухгалтерские документы?
Я настроила основные параметры настройки начисления процентов, Расчет процентов.
В настройке проводки начисленных процентов. Дебиторы: начисление процентов по просрочке. Приложение 0002: Дебиторы: начисление процентов по просрочке. Там 3 символа счета: Расход-доход по %%, проводка по дебитору. Я их заполняю.
В настройках, это пока все? Может все же я что-то не так делаю?

Ирина, кто же знает, все вы настроили, или нет, и все ли вы настроили правильно? :) Там настроек много, плюс в мастер-данных дебитора значения завести нужно... Пробуйте, если действительно серьезные проблемы возникнут, которые с помощью SAPHelp не решаются - пишите, кто-нибудь подскажет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 11:47 
Гость
С помощью SAPHelp проблема не решается. В данных дебитора и счете %, я проставила код начисления процентов и ритм начисления %.
Когда запускаю Программу начисления % на позицию, вытаскивает какие-то документы с диапазоном 90, с непонятными суммами, и бух.проводки не создаются. (Почему я и задавала вопрос, как система поймет, с каким видом документа создавать проводки в системе).
Если запускаю Начисление % по просроченным позициям F.2A или F.2B, выводится сообщение, что список создан, но, что создано, не понятно.
Скажите, а Вы делали в системе соответствующие настойки? Бухгалтерские документы создавались?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 14:32 
Специалист
Специалист

Вы все это дело в CML делаете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 15:04 
Гость
Возможно я торможу, но я все настройки делаю в SPRO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 17:37 
Гость
Худо-бедно насстраивается, но, т.к. я в основной записи дебитора присваиваю вид начисления процентов, то расчет процентов происходит по основному счету, а не по счету "Выданные кредиты и займы", хотя в настройках при ведении выбора счета, указываю счет "выданных кредитов". И могу вывести список начисленных процентов по просроченным позициям только через транцакцию F.2c - без проводок, т.к. бух.документы не создаются.
Подскажите, в чем может быть проблема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 13:21 
Специалист
Специалист

Если в CML, то возможно у Вас в настройке проводок по потокам начисления процентов неправильный тип проводки стоит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 13:33 
Гость
Где я неправильный тип проводки ставлю?
Когда я делаю модификацию, где указываю БЕ, Бизнес-операцию 1030.... Выходит ошибка: Символ БСч. 1000 заменить нельзя (модиф+). А это симмол - счет дебитора - кредиты, даже если я основной счет дебитора ставлю, все равно такая же ошибка. Но в кодах ОГК я проставляю нужный код ОГК.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 14:05 
Специалист
Специалист

Я делаю настройки начисления процентов через Банковские приложения - Управление ссудами, а Вы видимо иначе. наверное мы говорим о разных настройках, так как я настраиваю модуль CML Управление ссудами

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 14:32 
Гость
Наверно. Я делаю через Бухгалтерию Дебиторов и Кредиторов. Начисление процентов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа