Текущее время: Ср, июл 30 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валюты учета: как поступить?
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 13:09 
Специалист
Специалист

Бывалые, помогоите, плс.
ERP2004.
Наш заказчик перепродает в РФ товар из Европы, плюс имеет в Европе партнера по бизнесу, которому высылает отчетность.
В этой связи, показалось логичным вести учет в двух валютах: руб и eur. Но посмотрел я наиболее "ходовые" оборотно-сальдовые отчеты FK10N, FD10N, S_ALR_87012172, S_ALR_87012082... и ощутил явное неравноправие 1 и 2-ой валют учета - всё выводится в первой валюте, а вторая живет как любая другая - через пересчет по курсу...
Я чего-то не догоняю или как?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 15:27 
Директор
Директор

Честно говоря, вопрос не понятен. Как Вы хотите организовать учет в доп. валюте таким образом, чтобы это не был простой пересчет по курсу? Не техническим образом, а с точки зрения процесса?

Я с 2004 не работал, но не думаю, что там есть существенные отличия. Для Company Code в более ранних версиях можно задать две доп. валюты и правила пересчета в них (по какому типу курсу из какой валюты на какую дату), документ в таком случае будет содержать 4 валюты (валюту документа, валюту компании и две дополнительных). Это тоже простой пересчет по курсу. Что в этой схеме Вам не подходит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 15:49 
Специалист
Специалист

2 RSM
Да, всё так и есть, документ эти суммы содержит и в отчетах по позициям их можно увидеть.
Вопрос относится к сальдовому отчету. Я надеялся, что при назначении дополнительной внутренней валюты появится возможность просмотра сальдового отчета в этой дополнительной валюте, а не только во внутренней валюте БЕ.
Применительно к моему случаю, сальдо дебиторов желателно видеть в руб, а сальдо кредиторов в eur.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 17:11 
Директор
Директор

MichaelGK написал(а):
2 RSM
Да, всё так и есть, документ эти суммы содержит и в отчетах по позициям их можно увидеть.
Вопрос относится к сальдовому отчету. Я надеялся, что при назначении дополнительной внутренней валюты появится возможность просмотра сальдового отчета в этой дополнительной валюте, а не только во внутренней валюте БЕ.
Применительно к моему случаю, сальдо дебиторов желателно видеть в руб, а сальдо кредиторов в eur.

MichaelGK, спасибо, теперь понятно. Как вариант, эти данные можно посмотреть в FBL1N и FBL5N, если Вы на первом экране выберете "показать все позиции" и не будете задавать ограничения по времени (чтобы данные были полными). Выведутся все позиции по дебитору или кредитору, внизу под позициями будет сальдо, можно вывести на экран все 4 валюты и посмотреть сальдо во всех 4х валютах одновременно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 17:54 
Специалист
Специалист

Спасибо.
Вариант, конечно, но хотелось бы поизящнее, типа отчета по сальдо основных счетов FAGLB03. Но как я понимаю, настройки дополнительных валют к ведущему регитру 0L не распространяются на вспомогательные книги дебиторов и кредиторов, соответственно, в них нет оборотов и сальдо в дополнительной валюте, а значит и посмотреть нечего :(
Я думаю, а нельзя ли учет в допвалюте в разрезе контрагентов замутить на дополнительном регистре гибкой главной книги?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 22 2007, 19:43 
Директор
Директор

MichaelGK написал(а):
Спасибо.
Вариант, конечно, но хотелось бы поизящнее, типа отчета по сальдо основных счетов FAGLB03. Но как я понимаю, настройки дополнительных валют к ведущему регитру 0L не распространяются на вспомогательные книги дебиторов и кредиторов, соответственно, в них нет оборотов и сальдо в дополнительной валюте, а значит и посмотреть нечего :(
Я думаю, а нельзя ли учет в допвалюте в разрезе контрагентов замутить на дополнительном регистре гибкой главной книги?

Сделать такое, наверное, можно. Только это - все равно, что из пушки по воробьям стрелять. Неужели есть такая высокая потребность в этих данных, что нужно доп. регистр делать?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа