Текущее время: Ср, сен 24 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС за счет собственных средств
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 15:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уважаемые коллеги, возможно, уже кто-то решал данную задачу и знает самый оптимальный способ.

У нас есть счета кредиторской задолженности, при регистрации которых мы точно знаем, что к вычету НДС брать не будем, а будем его списывать за счет собственных средств. Т.е. вместо проводки Д 68 К 19, будет проводка Д 91 К 19.
Настроила два новых кода налога - Х1 и целевой к нему Х2. Х1 используем при регистрации таких счетов. У Х2 прописан счет 91*.
Запускаю программу J_3RFUM26. Все хорошо, кроме одного пункта - по всем правилам счет 91* должен быть создан как вид затрат, и пакетник можно провести только в том случае, если ручками указать контировку для счета 91*.

Можно ли этот момент как-то автоматизировать? Может, замещение или еще чего поможет?
Очень не хочется создавать новый счет 91**, который не будет являться видом затрат, а потом с него списывать на реальный счет 91*
Буду благодарна любой помощи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 15:50 
Начинающий
Начинающий

а объект какой там должен быть, заранее известен (МВЗ, заказ...)? Можно прямо в виде затрат прописать контировку по умолчанию, можно замещение, еще автомат.контировку настроить можно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 16:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

athena написал(а):
а объект какой там должен быть, заранее известен (МВЗ, заказ...)? Можно прямо в виде затрат прописать контировку по умолчанию, можно замещение, еще автомат.контировку настроить можно

Спасибо за ответ!

Там общий счет 91* и там в зависимости от операции может быть разный объект (МВЗ1, МВЗ2 и т.д.) Вот для наших операций скорее всего определенный объект будет.

А можно про автоматическую контировку немного подробнее, пожалуйста? Я не совсем поняла, о чем речь :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 16 2007, 23:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я могу ошибаться, но в OKB9 можно указать контировку по умолчанию для вида затрат. Можно сразу реальную (если она у вас всегда одна), а можно и dummy. Dummy через замещение потом можно поменять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 14:22 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Я могу ошибаться, но в OKB9 можно указать контировку по умолчанию для вида затрат. Можно сразу реальную (если она у вас всегда одна), а можно и dummy. Dummy через замещение потом можно поменять.

ага, оно, можно детально в зависимости от МВП или бизнес-сферы. По сути, контировка по умолчанию в виде затрат самом - используется также, только без учета МВП/бизнес сферы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 15:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:

Спасибо.
Все настроила, все работает. Когда все суммы по счету 91* контируются на один объект, нет проблем.

Еще как вариант предложил наш программист - добавить выбор контировки на селекционном экране отчета 26. Тоже выход, но тут уже АБАП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа