dante14 написал:
Пропишите правило при закачке в регистр, по которому закачка будет производится на элемент иерархии только в случае если по договору существует несколько платежей. Как узнать? Например, при вторичной оплате по договору: проставлять в документе платежа какой-нить признак - например в поле присвоение.
А потом при закачке его анализировать.
Извините, но чет не могу понять к чему мне привязаться, к какому счету 97, 76, 32.... или счет сдесь ни причем?!
Если прописать в иерархии счет 32*, то попадать будет все равномерно по всем договорам по средством механизма разграничения (его успользуем), т.е. в случае нескольких платежей я не смогу взять всю сумму в момент оплаты по договору;
счет 76* там попадает вся сумма оплаты,т.е. не участвует в механизме разграничения и в случае одного платежа по договору я не получу равномерного учета данных расходов.
Остается 97*(здесь можно указать определенные данные в каком-нить поле типа если заполнено оно, то берем Дт97 если нет то Кт97), но он у нас создан один 97 "Страхование", даже вид не видно какой!
Как можно в таком случае решить данную проблему?
Так как необходимо собрать расходы, которые равномерно распределяются в течение периода(года) (при едином платеже по договору) и данные при нескольких платежах по одному договору в момент платежа по такому договору!?