Текущее время: Вс, авг 03 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAPF100 - оценка в иностранной валюте
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2004, 16:37 
Гость
есть 2 метода оценки сальдо в ин.валюте: один для оценки сальдо в валюте, другой для сторнирования оценки.
сторнирование не срабатывает.
почему так может быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2004, 11:16 
Младший специалист
Младший специалист

есть там чек-боксик "для составления баланса". не уверен точно, но что-то в голове отложилось, что если этот параметр выбран, то система проводит переоценку последним днем и первым днем следующего месяца делает сторно. а если он не выбран, то просто безвозратно переоценивает позиции (т.е. значения переоценки прописывает в документе) и сторнировать такую переоценку не возможно или по-крайней мере проблематично.

может кто-то поправит меня, если ошибаюсь 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 09:57 
Гость
очень может быть. а Вы не знаете, нет ли где-нибудь в сети документации к SAPF100 (SAPF101 тоже не помешает), а то уже ничего не помню

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 10:27 
Гость
Юрий Кочкин написал(а):
есть там чек-боксик "для составления баланса". не уверен точно, но что-то в голове отложилось, что если этот параметр выбран, то система проводит переоценку последним днем и первым днем следующего месяца делает сторно. а если он не выбран, то просто безвозратно переоценивает позиции (т.е. значения переоценки прописывает в документе) и сторнировать такую переоценку не возможно или по-крайней мере проблематично.

А ещё мне надо было снести такую оценочку в документах (она прошла, а балансовые счета не были настроены). Нашел программу из семейства SAPF100 (в списке отыскал) и с ее помощью убрал эти самые "оценочные разницы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 11:13 
Гость
trexx 46C написал(а):
Юрий Кочкин написал(а):

А ещё мне надо было снести такую оценочку в документах (она прошла, а балансовые счета не были настроены). Нашел программу из семейства SAPF100 (в списке отыскал) и с ее помощью убрал эти самые "оценочные разницы".

ой, а название программы не подскажете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 14:19 
Гость
Alraun написал(а):
trexx 46C написал(а):
Юрий Кочкин написал(а):

Например, SAPF100A. Там чек-бокс есть "Отменить оценку". Попробуйте.
ой, а название программы не подскажете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Увеличение оборотов
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2005, 14:03 
Гость
А как бороться с увеличением оборотов по 91 счету при применении оценки в режиме "Сторнирования" - признаки красного сторно в этих проводках не устанавливаются. В результате в форме№2 будет увеличение/уменьшение внереализационных доходов/расходов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 11:10 
Гость
Я так думаю, что доходы и расходы надо вести на разных счетах. Тогда в настройках отчетности можно указывать не обороты по конкретной стороне счета за период, а его сальдо (разницу между дебетовым и кредитовым оборотом). Все равно: дебет счета расходов - это не доходы, а уменьшение расходов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Вот так
СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2005, 12:46 
Гость
Курсовые (+) и (-) естественно на разных счетах. А съем информации для внереализационных будем делать с сальдо этих счетов, а не с оборотов(обороты были по одной стороне), как было раньше при использовании оценки без генерации сторно проводок. Остается в "Корреспонденции" инициировать кр. сторно этих обратных проводок, что сделать просто.
Итак, плюсы:
Корреспонденция работает правильно(из-за этого важного отчета началось применение другого режима оценки).
Минусы:
теряем разноску проводок курсовых разниц по документам. Придется делать к документам оценки UserExit для занесения ссылок.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа