Текущее время: Сб, июл 19 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таблица итоговых записей. Период (месяц) в отчете Report Painter
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 14:39 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, коллеги!

Хотел задать вам вопрос по специальным регистрам и их использованию при построении отчетов Report Painter.

Я создал свою таблицу итоговых записей и два регистра (N1, N2), которые связал с этой таблицей. По определенным правилам настроил перенос бухгалтерских документов в N1 и сделал сведение N1 - N2 (для своих нужд).

В результате получаю итоговое сумму движений разделенное по периодам, в полях TSL01 - TSL12.

Теперь мне бы хотелось построить отчет Report Painter со столбцами, привязанными к каждому периоду - от января до декабря.

Задача в общем-то банальная. Но я не е очень понимаю, как правильно создать переменную-признак (используемую в столбцах), которая позволит отчету выбрать верное значение движений для каждого месяца.

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 19:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день!

У вас признак - период определен в библеотеке отчетов для Report Painter?
Если да.
То в отчете в каждом столбце поставте признак - период с атрибутами - переменная и укажите к нему, соответствующее столбцу, значение от 1 до 12. Переменную возьмите какуюнибудь стандартную, ну например 0F-RP00. Если хочется создать свою переменную, то через тр. GS13 посмотрите с какими параметрами создана переменная 0F-RP00 и по аналогии создайте свою через тр.GS11

Если в бибилотеке признак период не определен, то следует его определить. Для этого через тр. GR22 зайдите в библиотеку на изменение. Перейдите по кнопке "Признак" к списку признаков. поставте на поле PRMAX - галку и сохраните библиотеку.
Дальше см. что описал выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 23:18 
Старший специалист
Старший специалист

Признак определенн. У меня проблема в том, что в поле RPMAX пишется значение "16" всегда. Независимо от того, в какой период была сделана проводка. Поэтому у меня в таблице итоговых записей одна строчка на каждый счет:

Счет RPMAX TSL01 TSL02 TSL03 .... TSL12
-----------------------------------------------------

Счет1 16 Сум1 Сум2 Сум3...... Сум12

И выбрать нужную сумму я не могу, потому что RPMAX всегда 16.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 10:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не смотрите что указано в таблице. В Поле RPMAX пишется максимальное значение периодов, определенного в варианте финасового года. Просто в столбце (в отчете) укажите признак "период" и поставте значение = 1 для первого периода, 2 для второго и т.д.
Тогда Паинтер сам поймет из какого поля HSL или TSL ему брать значение.
А перменные для периодов обычно используют когда следует получить отчет за конкретный период. В таком случае признак -период определяется в общих параметрах отчета. Вместо значения 1,2 и т.д. ставится галка "переменная" и указывается сама переменная, например 0F-RP00. В таком случае значение этой переменной задается на селекцеонном экране при запуске отчета.
Наверху, я немного неправильно описал использование переменной. Чет забывать уже стал ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 14:04 
Старший специалист
Старший специалист

Огромное спасибо -) Просто и правда не понимал, как Report Painter возьмет суммы за период.
Все сделал, заработало!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа