Текущее время: Вс, фев 25 2024, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кросс-курс
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2008, 15:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 03 2008, 15:29
Сообщения: 2
как реализовать использование кросс-курса? то есть например когда иностранную валюту (доллары) покупаем за другую валюту (евро)?
спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 03 2008, 17:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5272
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
можно процесс подробнее :?:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 04 2008, 15:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 03 2008, 15:29
Сообщения: 2
У нас допустим внутренняя валюта-рубли. но мы допустим ведем операции рублями и евро, и нужно чтобы курс доллар-евро подтягивался из курсов руб-доллар и руб-евро..)как-то так


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 04 2008, 18:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5272
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Укажите базовую валюту в настройке типа курса М = RUB.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:29 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, ноя 29 2006, 17:41
Сообщения: 39
А мне все равно непонятно: если ВВ - рубли, зачем из доллара в евро пересчитывать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 00:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5272
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
green написал(а):
А мне все равно непонятно: если ВВ - рубли, зачем из доллара в евро пересчитывать?

Есть у вас на банковском счету доллары. А вы хотите с него оплатить поставщику в евро. Даете указание банку, он платит, и пересчитывает валюту по кросс-курсу.
Ну примерно так.
В России это менее развито, а на Западе казначейства крупных компаний не одним десятком валют орудуют, так что там это интереснее.
:)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: кросс-курс
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 03 2008, 10:52
Сообщения: 4
Можно сделать примерно так: валютой документа сделать евро, а внутри дока вытащить поле валюта платежа и сумма в валюте платежа. Если не задавать доп.условий, то в программе платежей сумма из долларов пересчитается в евро по курсу ЦБ РФ, а в момент проводки банковской выписки (если рождаются при этом документы выравнивания) должна будет возникнуть как раз та разница, которая списывается на нужный счет...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кросс-курс
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2023, 19:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1564
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Дед-некропостер решил оживить тему. Дед любит отладку, но он устал.
Работа базовой валюты, например, для типа курса М весьма понятна.
Да и в справке все вроде четко: "The currency is then translated as if this were the exchange rate entered in the table".
Вот только этот "as if" и смущает.
Через валюту RUB (она же LC для моей БЕ) я легко получаю, например, из USD китайские юани.
Но возникает другой вопрос. Предположим, у меня предусмотрена явная котировка USD to CNY.
И заведен актуальный курс на 05.12.2023. То есть это уже данность, а никакой не "as if".
Допустим, базовая валюта для M стоит RUB.
Указаны 2 курса USD to RUB и CNY to RUB.
А что в этом случае будет приоритетом, расчет по прямой котировке USD to CNY или двухшаговый расчет через базовую валюту?
Просто при разных F и T факторах, разных значениях после запятой и разных суммах можно получить реально разные значения.

Если в вопросе выше ответ - приоритет отдается прямой котировке, если она есть (к чему я и склоняюсь), то вытекает второй вопрос.
Если на дату 05.12 есть оба курса через базовую валюту, но нет прямого, а на 04.12 есть и то, и другое.
То означает ли это, что система сначала пойдет искать прямой на 05.12, не найдет его и применит кросс от 05.12 (склоняюсь к этому). Или же сначала будут перебираться все явные курсы в сторону уменьшения даты и возьмется явный курс за 04.12?

_________________
Алё, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB