Anastasia написал(а):
На данный момент у меня создан предварительный код НДС 18% по ОС "V3" и соответствующий целевой код "VC". В поле Ссылочный ключ1 позиции кредитора заполняется дата первичного документа.
ОСы приобретаются, как материалы Д10 - К60 и отпускаются в эксплуатацию проводками Д08 - К10, Д01 - К08.
Помогите, пожалуйста!

Буквально вчера разбирали НДС на курсах. Посмотрим насколько я правильно освоил материал
Излагаю как я все это понял (не взыщите, если что то напутаю):
Два основных принципа на которых строится начисление НДС по ОС:
1. Начисление НДС к зачету по покупке ОС в РФ отличается от покупки материалов тем, что НДС должен браться к зачету только после ввода эксплуатацию ОС
2. Начисление НДС по ОС не интегрировано с модулем FI-AA(ОС), т.е. при начислении НДС к зачету мы не можем работать с документом по вводу в эксплуатацию созданому в FI-AA.
Вследствии этого Бизнес процесс но начислению НДС к зачету по ОС реализован в российской локализации на Вторичных событиях:
1. Т.е. схема переноса налога не 2-х уровневая как Вы пишите V3 -> VC, а 3-х уровневая, например V3 -> V9 -> VC, т.е для V3 выставляете V9 целевым, а для V9 выставляете целевым уже VC.
2. Как Вы и писали ОСы приобретаются, как материалы Д10 - К60, в поле Ссылочный ключ1 позиции кредитора заполняется дата первичного документа (в формате yymmdd -
это важно), Код налога V3.
3. После ввода в эксплуатацию независимо от того документа которым Вы отпускали в эксплуатацию проводками Д08 - К10, Д01 - К08, Вам необходимо создать Вторичный документ (который как раз и регистрирует вторичное событие) - запускаете через SE38 программу J-3RTSEMAINT(транзакции на эту программу вроде нет). В программе проставляете данные: а) по первичному документу (пункт 2) номер позиции указываете - 2 для позиции Затрат и б) реквизиты вновь создаваемого вторичного документа, в номере позиции указываете - номер позиции в Вашем акте ввода в эксплуатацию (чисто информационно, т.к. как я писал ранее, интеграции все равнос актом ввода нет).
4. Вот после создания вторичного документа и запускайте J3RFUM, с галкой База начисления - т.к. НДС переносится для данного случая должен по отгрузке.
PS: К сожалению все детали (налоговые счета на каждом коде налога и т.п.) сейчас посмотреть и описать не могу - нет доступа к системе. Если что то не пойдет напишите - попробую протестить и в начале следующей неделе.