Добрый день. Нужен совет в следующей ситуации. Имеется настроенный способ платежа - C, у которого в "Ведение данных БЕ способ платежа" НЕ установлен "Индикатор: платеж по каждой позиции".
Создаем счет-фактуру на кредитора (FB60), документ KR - указываем способ платежа С. Создаем Требования Платежа (F-59), документ KP на на сумму 500,00 - это часть суммы созданной счет фактуры - указываем способ платежа С. и блокируем счет-фактуру от платежа, код блокировки "A". Создаем Требование Авансового Платежа (F-47), документ KA - указываем способ платежа С на сумму 1.300,00. Запускаем формирование АПП (F110) так что все указанные документы попадают в выборку. После создания предложений видим ошибку по каждой строке По счет-фактуре - 003 "Позиция для платежа блокирована." - это понятно. Есть сформированная ТП на эту счет фактуру. По Требования Платежа - 007 "Ошибка при составлении платежного документа, см. журнал к заданию." По Требование Авансового Платежа - 007 "Ошибка при составлении платежного документа, см. журнал к заданию." При просмотре журнала обнаруживается следующий код ошибки "Код проводки 25 не допускает кода ОГК № сообщения F5761". Если я правильно понял ситуацию, так как одновременно происходит оплата как ТАП, так и ТП, то происходит какая то путаница с кодом ОГК. Система пытается закрыть 25 кодом проводки ТП, но при этом подставляет туда код ОГК - A.
001 25 Счет Кредитора 500,00 002 29 Счет Кредитора 1.300,00 003 50 Счет Банка 1.800,00 Я сделал пару тестов:
1. Разрешил коды ОГК на коде проводки 25 2. Установил в настройках "Индикатор: платеж по каждой позиции".
В обоих случаях ошибка пропала. Не возникает она и в том случае, если мы закрываем ТАП или ТП отдельно друг от друга. Или способы платежа у них будут разные.
Все дело в том что нужно чтобы формировался один платеж. А разрешать коды ОГК на коде проводки 25 мне кажется нецелесообразным. Если кто сталкивался с подобными моментами, подскажите пожалуйста, как выходили из положения или подскажите где смотреть (искать).
|
|