Текущее время: Ср, июл 23 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одна операция - несколько БЕ
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 11:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день! Может быть кто-нибудь уже настраивал такие возможности: проводим одну операцию, при которой одна БЕ является днбитором, другая - кредитором. Пользователю необходимо, чтобы при проводке этой операции информация отражалась для двух БЕ одновременно. Причем такое нужно и для счетов фактур, и для платежей, и, особенно, для счетов на предоплату (требований на аванс).
В СПРО есть замечательная возможность "Подготовка операций для нескольких БЕ". НО: максимум можно настроить две операции (например, две БЕ - 10 и 20): 10 - 20 и 20- 10. Больше никак нельзя. А у меня бельше, чем два кода проводки, потому что они разные для счетов-фактур, платежей и требований....

Заранее благодарна

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 14:47 
Гость
напиши, какие "разные" тебе нужны проводки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 15:30 
Гость
Нужны такие проводки:
1)отражение дебиторской/кредиторской задолженности, т.е выставление счетов-фактур (FB70/fb60);
2) Требование на аванс (счет на предоплату) (F-37/F-47);
3) Платежи (F-53/F-28)

Указанные проводки используются в двух БЕ по отношению друг к другу, т.е. одна и та же БЕ в одном случае дебитор для другой, во втором случае кредитор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2005, 15:39 
Гость
Да, коды проводок: для счетов-фактур 01 - деб. задолженность, 31 - кредиторская;
для требований - 09 для дебиторов , 39 - требование кредитору;
для платежей - 25 платежи кредиторам, 15 - платежи от дебиторов (транзакция F-28)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 06:58 
Гость
A. Turunova написал(а):
Нужны такие проводки:
1)отражение дебиторской/кредиторской задолженности, т.е выставление счетов-фактур (FB70/fb60);
2) Требование на аванс (счет на предоплату) (F-37/F-47);
3) Платежи (F-53/F-28)

Указанные проводки используются в двух БЕ по отношению друг к другу, т.е. одна и та же БЕ в одном случае дебитор для другой, во втором случае кредитор

не названия транзакций нужно, с ПРОВОДКИ. С указанием счетов, кодов проводок и с учетом sap-овской схемы использования перерасчетных счетов для проводок между БЕ. Если Вы это напишите, я думаю, вопрос снимется сам собой :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 08:14 
Гость
Счетов перерасчетных для двух БЕ - два: для одной и для другой : ). Проблема не в этом. Кодов проводок больше и я не знаю, куда их все поместить... И я пока нашла возможность только для задолженности, но не для расчетов.
А еще не понятно, можно ли такое сделать для требования на аванс и если да, то в какой транзакции это самое требование проводить....Это же уже по сути не задолженность и даже не платеж, где проходят бухгалтерские счета. Собственно из-за этих самых требований все и началось : ) Знаковые : )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 11:40 
Гость
Коды проводок, которые указываются в спро, относятся только к перерасчетным счетам. А проводки до дебиторам/кредиторам пройдут с теми кодами, которые настроены для самих транзакций (FB60, FB70 и д.р.) Если БЕ много, то нужно прописать все комбинации (10-20, 10-30, 10-40) и т.д.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа