Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем отличаются по функциональности поля BNKA-BANKL и BNKA-BNKLZ
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 12:08 
Ассистент
Ассистент

Чем отличаются по функциональности поля BNKA-BANKL (Ключ банка) и BNKA-BNKLZ (Код банка)? В каких случаях используются они?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Чем отличаются по функциональности поля BNKA-BANKL и BNKA-BNKLZ
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 13:23 
Старший специалист
Старший специалист

BNKA-BANKL (Ключ банка) - наряду со страной банка (BNKA-BANKS) является уникальным идентификатором записи справочника банков. Что туда писать для России - посмотрите документацию. Предлагается использовать для Российских банков БИК или БИК + код отделения через "-". Для иностранных - код SWIFT.
BNKA-BNKLZ (Код банка) мы никогда не использовали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Чем отличаются по функциональности поля BNKA-BANKL и BNKA-BNKLZ
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 14:33 
Ассистент
Ассистент

Вопрос - при вводе данных по нерезидентам, у которых есть значение поля SWIFT, IBAN какое значение вы вводите в поле Ключ банка?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист

ASIA написал:
Вопрос - при вводе данных по нерезидентам, у которых есть значение поля SWIFT, IBAN какое значение вы вводите в поле Ключ банка?

Соблюдайте, пожалуйста, правила пунктуации.
Повторю. Если банк - отечественный - то в качестве ключа используется БИК банка (и, если нужно, номер отделения). Если банк - зарубежный - в качестве ключа используется его код SWIFT.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 16:30 
Ассистент
Ассистент

Я Вас правильно поняла - в случае ввода банковских реквизитов по иностранному банку вы вводите значение SWIFT и в поле Ключ банка (BANKL), и в поле код SWIFT (SWIFT)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 16:56 
Старший специалист
Старший специалист

ASIA написал:
Я Вас правильно поняла - в случае ввода банковских реквизитов по иностранному банку вы вводите значение SWIFT и в поле Ключ банка (BANKL), и в поле код SWIFT (SWIFT)?

Нет. Поле код BNKA-SWIFT мы не используем.

Если бы использовали, то возможно так и делали бы. Но не люблю сослагательного наклонения, поэтому утверждать не буду. Тем более, что это касается SAP-а. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 17:09 
Младший специалист
Младший специалист

ASIA написал:
Чем отличаются по функциональности поля BNKA-BANKL (Ключ банка) и BNKA-BNKLZ (Код банка)? В каких случаях используются они?

Ключ банка - просто идентификатор, который позволяет различать банки (можно провести аналогию с номером дебитора/кредитора). Он необязательно должен совпадать с БИКом или SWIFT, главное, чтобы он был УНИКАЛЬНЫМ. Для удобства и обеспечения уникальности рекомендуется использовать для российских банков в качестве ключа БИК или БИК + код отделения через "-".

На ваш вопрос я бы ответил следующим образом:
Ключ банка - всего лишь уникальный идентификатор банка(отделения, филиала..) в системе.
Код банка - содержит БИК банка, который потом попадает в отчеты и печатные формы (например, в платежку).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 09:47 
Старший специалист
Старший специалист

yury написал(а):
Код банка - содержит БИК банка, который потом попадает в отчеты и печатные формы (например, в платежку).

yury, вы правы! Перепроверил у нас. Так и есть. В это поле заносится БИК банка. Если ОЗ справочника относится не к отделению банка, то поля BANKL и BNKLZ совпадают друг с другом (по крайней мере для российских банков).
ASIA, мои извинения за дезинформацию! :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 14:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

ASIA написал:

Юзайте поиск по форуму. Я тут приводил ноту, в которо написано, где взять по некоторым странам списки банков для загрузки. По некоторым особо продвинутым странам банки можно скачать по ссылкам из этой ноты. По менее продвинутым странам в ноте даны только телефоны и почтовые адреса. Особо суровые страны, типа нашей :(, в ноте не указаны.
Общее правило. Чтобы понять что писать в поле Ключ банка, посмотрите свои платежки и файлы электронных выписок. Именно оттуда вы поймее, какая именно информация вам нужна в настройке. Местный код - значит местный код (БИК, BLZ,...), СВИФТ - значит СВИФТ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2014, 19:59 
Начинающий
Начинающий

yury написал(а):
Ключ банка - просто идентификатор, который позволяет различать банки (можно провести аналогию с номером дебитора/кредитора). Он необязательно должен совпадать с БИКом или SWIFT, главное, чтобы он был УНИКАЛЬНЫМ. Для удобства и обеспечения уникальности рекомендуется использовать для российских банков в качестве ключа БИК или БИК + код отделения через "-".

А как вяжется уникальность Ключа банка с возможностью ввода ОДИНАКОВОГО значения поля BANKL для разных стран (поле BANKS)? В ключе находятся оба поля (BANKS, BANKL). И как, в таком случае, проводится выбор банка, ведь во всяких связках с банками используется только пара Ключ банка - Счёт банка (например VBAK-BANKL, VBAK-BANKN)?..
Вопрос не ради праздного любопытства, а т.к. нашлись пользователи заведшие одноключные банки с разными кодами стран :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2014, 22:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

abra написал:
yury написал(а):

А как вяжется уникальность Ключа банка с возможностью ввода ОДИНАКОВОГО значения поля BANKL для разных стран (поле BANKS)? В ключе находятся оба поля (BANKS, BANKL). И как, в таком случае, проводится выбор банка, ведь во всяких связках с банками используется только пара Ключ банка - Счёт банка (например VBAK-BANKL, VBAK-BANKN)?..
Вопрос не ради праздного любопытства, а т.к. нашлись пользователи заведшие одноключные банки с разными кодами стран :cry:

Не уточните, в каких именно связках?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2014, 15:58 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Не уточните, в каких именно связках?

Собственно "например VBAK-BANKL, VBAK-BANKN".
Т.е. заголовок торгового документа свзяан с банком и со счётом банка только через эти 2 поля, что не позволяет однозначно идентифицировать сам банк. Или позволяет? И я не учитываю каких-то для меня неявных привязок к стране...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2014, 16:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В моей системе нет полей VBAK-BANKL / BNKLZ
Возможно, это Ваши проектные придумки... :roll:

В стандартных таблицах вроде BSEC поле BANKL всегда идет вместе с BANKS, это решает проблему однозначной идентификации банка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2014, 17:30 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
В моей системе нет полей VBAK-BANKL / BNKLZ
Возможно, это Ваши проектные придумки... :roll:

Да, тут Вы, видимо, правы... и это не совсем стандарт, но что-то около или под него маскирующееся :)
У VBAK есть струкутра-расширение MILL_APP_VBAK "Mill - расширение VBAK", в которую включены поля струкутры MILL_INC_VBAK "Include для дополнения VBAK" где есть 3 кода банка и 3 счёта, но нет ни одного BANKS. Что это за "mill" мне нужно ещё поискать.

darkduck написал:

В стандартных таблицах вроде BSEC поле BANKL всегда идет вместе с BANKS, это решает проблему однозначной идентификации банка.

Это хорошо. А то я уже, грешным делом, стал на SAP грешить в таком, казалось бы, очевидном вопросе связки 1:1 :)

Пока я предложил своим, расширить своими полями стран для банков и где нам нужно обрабатывать как нормальную связку. Но где это ещё может вылезти, где я не вижу... может быть проблема. Плюс ко всему ещё нужно перелопатить всю таблицу и обновить код страны для каждого документа, где код банка только один (что меня довольно сильно пугает), либо показать, что наши бизнеспроцессы будут работать верно и с такими "неполными" документами... Иэххх, не люблю я такого :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2014, 18:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще MILL - индустриальное решение для добычи ископаемых.
Мой поиск по Вашим MILL_*_VBAK не показал ничего со списком полей. Там только MILL_APPL_ID есть.
Вы уверены, что это решение, поставленное SAP, а не проектные заморочки?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа