Текущее время: Пн, июл 21 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В какое поледокумента ставить номер сч.ф. на полученный аванс
СообщениеДобавлено: Ср, дек 22 2010, 15:48 
Специалист
Специалист

Дяденьки не бейте - я понимаю, что это уже вопрос от которого де жа вю столь сильный, что даже противно.

Я честно искал на форуме конкретный ответ, но увы - только мнения и сообщения не очень актуальные.
Кроме того, я к сожалению не могу на данный момент сформировать форму сч.ф. программой J_3RF_INV_A , т.к. в системе не работает PDF. И не очень помню, какие поля конкретно берет эта программа для а) номера сч.ф. б) для номера п/п

Поэтому вопрос:
При отражении документа на полученный аванс, какие поля использовать для указания даты сч.ф. , номера сч.ф. , даты п/п, номера входящего п/п.
Следует учесть, что номер сч.ф., дата сч.ф. должены корректно отображаться стандартной сч.ф. (программа J_3RF_INV_A), в книге продаж, а после зачета с инвойсом - в книге покупок.
Ниже мои поводы для сомнений:

Вариант 1. Использовать поле ссылка.
Обычно номер сч.ф. для документов реализации у нас содержится в поле ссылка (документы генеряться в сторонней программе).
Однако при получении аванса в поле ссылка логично указать номер входящего п/п. Вопрос - куда девать номер п/п?

Вариант 2 Использовать внутренний номер документа SAP.
Но посколько сч.ф на реализацию будут содержать номер в поле ссылка, то в книге продаж мы будем вынуждены указать параметр благодаря которому, номер сч.ф. определяется из поля ссылка. Следовательно, внутренний номер учитываться в книге не будет.

Вариант 3. Использовать дополнительные тексты.
Насколько я понимаю - все работает. Одно плохо - номер надо будет указывать руками. И еще одно сомнение - вроде бы в поле "Платежно-расчетный документ" печатной формы сч.ф. данные попадали именно из дополнительных текстов. Не получится здесь нестыковки?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа