Adelle написала:
В банковской выписке контрагенты определяются на основании банковских данных в основной записи контаргента.
Система анализирует расчетный счет контрагента в банковской выписке, затем анализирует расчетные счета в ОЗ контрагентов. Если находит соответствия, подставляет контрагента, не находит, ставит *.
Неверное утверждение.
В банковской выписке позиция для выравнивания определяется на основании:
- алгоритма интерпретации
- наличия значения в том поле выписки, которое должно быть использовано в качестве параметра для выравнивания
После загрузки выписки на основании кода операции и присвоенного ему алгоритму интерпретации помимо таблиц собственно выписки FEBKO (заголовок) FEBEP (позиции) FEBRE (тектсы к позиции) система формирует записи в таблице FEBCL, которая отвечает за выравнивание. При проводке в бухучет система на основании этой таблицы выполняет:
- определение полей, по которым выравнивать - то что в FB05 можно выбратть в качестве параметра
- подстановку значения в поле аргументов для выравнивания
Например, алгоритм 029 выравнивает по номеру платежки. Соответственно, система в FEBCL определяет, что выравниватьь будем через поле PYORD. При проводке вызыватся FB05, там в качестве способа выбирается "платежное поручение", в качестве значения берется референс из выписки. Если система находит в бухгалтерских документах позицию или позиции с такими PYORD, то выполняет выравнивание. Если не находит - никакого выравнивания. Ни банковский счет контрагента ни его системный номер никак в выравнивании в данном случае не участвует.
Аналогично, позицию дебитора можно выравнивать алгоритмом 021 через поле XBLNR. Точно так же основная запись никак не затрагивается.
Так что в каждом случае надо смотреть, какая именно ситуация у вас не выравнивается.