darkduck написал:
Внучок написал(а):
Что-то мне подсказывает, что проводки в стандарте опять будут формироваться только по основным счетам и совсем не по той схеме, которая принята в ПБУ РК.
Что-то в имени пользователя мне подсказывает, что ПБУ ему по боку.
А ПБУ не только в России есть. Есть рядышком с РФ еще одна страна, называется Республика Казахстан, там ПБУ тоже есть, и еще есть т.н. НСФО, очень похожие на МСФО по стандартам отчетности, но по схемам формирования балансовых форм весьма приближен к советским стандартам. И стандартные САПовские решения очень плохо ложатся на этот самый НСФО. Резерв по ДЗ создается Дт Расходы Кт ДЗ (с точки зрения САП тут подходит тот самый код ОГК Е), только уже на моменте настроек кодов проводок (40 и 19) система начинает предупреждать. А какие проводки потом генерит -только держись. В принципе, та же бяка, как и с перераспределением задолженности. Только теперь яйцы сбоку, а не сверху. Я может и не совсем туда глубоко полез, но Дт Резерв Кт ДЗ после 45 дней просрочки уже о чем-то говорят, хотя такую проводку надо генерить через 3 года как минимум. Но САП в той же ветке предлагает! предлагает разработку РАСШИРЕНИЯ!
З.Ы.: САП такой САП