Текущее время: Ср, июл 30 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходимо сторнировать поступление прошлого периода
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2011, 15:50 
Начинающий
Начинающий

Всем Добрый день!
Возникла необходимость в сторнировании поступления прошлого периода.
Понимаю что мое лекарство это красное сторно. Создаю новый Код проводки, но не знаю где проставить соответствие строке стоимости другие коды операций или это невозможно?
Если невозможно то выходит надо менять существующие коды проводок. Просто сторнирующий вид движения не устраивает необходимо чтобы было не зеркальное отображение проводок, а точно так же но с минусом.

Заранее Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Необходимо сторнировать поступление прошлого периода
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2011, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

nurrell написал(а):
Всем Добрый день!
Возникла необходимость в сторнировании поступления прошлого периода.
Понимаю что мое лекарство это красное сторно. Создаю новый Код проводки, но не знаю где проставить соответствие строке стоимости другие коды операций или это невозможно?
Если невозможно то выходит надо менять существующие коды проводок. Просто сторнирующий вид движения не устраивает необходимо чтобы было не зеркальное отображение проводок, а точно так же но с минусом.

Заранее Спасибо!

Зачем так все усложнять.

1. Проверить разрешено ли использование красного сторно на уровне БЕ
2. Использовать стандартную транзакцию сторно - FB08, тип сторно 04, указать дату сторно!

Если красное сторно разрешено,
но сторнировать через FB08 не получается (могут быть выравненные позиции), то зайти в FB01
выбрать проводку по модели, указать номер исправляемого документа,
отметить "генерировать обратный документ"

Зайти в каждую строку подготовленного документа и на закладке "Дополнительные данные" поставить флаг "Красное сторно"!
(В КАЖДОЙ СТРОКЕ!)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 11:25 
Начинающий
Начинающий

Попробовала сторнировать бухгалтерский при помощи транзакции FB08 бухгалтерский документ, сформированный при проведении поступления в migo, выходит ошибка
Сторно документов в финансовой бухгалтерии невозможно
№ сообщения F5673

Document '8000000210' in company code '1000' should be reversed. However, this document was not posted in the Financial Accounting module, MKPF is, rather, of type ''.
System Response
Documents which were not originally posted in Financial Accounting also cannot be reversed in Financial Accounting.
Procedure
Reverse the original transaction. You can display the original document from the FI document via 'Environment' -> 'Original doc.'.

Тип бухгалтерского документа WA

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

nurrell написал(а):
Попробовала сторнировать бухгалтерский при помощи транзакции FB08 бухгалтерский документ, сформированный при проведении поступления в migo, выходит ошибка
Сторно документов в финансовой бухгалтерии невозможно
№ сообщения F5673

Document '8000000210' in company code '1000' should be reversed. However, this document was not posted in the Financial Accounting module, MKPF is, rather, of type ''.
System Response
Documents which were not originally posted in Financial Accounting also cannot be reversed in Financial Accounting.
Procedure
Reverse the original transaction. You can display the original document from the FI document via 'Environment' -> 'Original doc.'.

Тип бухгалтерского документа WA

Ваш вопрос был в FI, я отвечал на уровне FI.

Да, вы правы - через FB08 сторнируются только документы, которые непосредственно рождены в FI.
Для документов из других модулей подходы несколько другие.

В любом случае - начать с проверки доступно ли "Красное сторно" для вашей БЕ
SPRO - Финансы - Параметры настройки - Глобальные параметры настройки для БЕ - Проверка дополнение глобальных параметров
Если установлен флаг "Красное сторно разрешено", то в этом случае необходимо посодействовать, чтоб этот флаг был вовремя подставлен на конкретных ОБРАТНЫХ операция из соответствующих модулей. Если не подставляется автоматически, то использовать замещения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 14:13 
Начинающий
Начинающий

Да , разрешено, это я в первую очередь проверила.
Мне кажется я все перечитала про красное сторно на форуме.
Вы советуете создать проводку в FB01, пытаюсь разобраться, тем более не вижу кнопку "More data"
Существуют виды движения которые создают проводки с красным сторно, но не по дебету как мне надо а по кредиту, может там поискать. Уже не знаю :-(
Все равно спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 14:27 
Старший специалист
Старший специалист

nurrell написал(а):
Да , разрешено, это я в первую очередь проверила.
Мне кажется я все перечитала про красное сторно на форуме.
Вы советуете создать проводку в FB01, пытаюсь разобраться, тем более не вижу кнопку "More data"
Существуют виды движения которые создают проводки с красным сторно, но не по дебету как мне надо а по кредиту, может там поискать. Уже не знаю :-(
Все равно спасибо.

Нет, раз вы работаете с документом, который родился не в FI, а пришел из ММ - не стоит трогать ни FB08, ни FB01
Просто сделайте в ММ возврат поставщику. Посмотрите позиции финансового документа, которые родятся по этой операции.
Создайте замещение, которое будет срабатывать по условиям операции такого возврата - главное, чтоб это замещение проставляло X в bseg-xnegp.
(побольше условий для срабатывания замещения - чтоб обеспечить срабатывание именно в случае возврата!)
-------
Если продолжаете эксперименты с FB01, но не находите подэкрана, где можно поставить "Красное сторно" - проверьте разрешение использования этого флага на уровне вида документа - OBA7

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 15:06 
Начинающий
Начинающий

Проблема в том что все виды движения создают зеркальные проводки и количество при сторнировании и возврате попадает в оборотке в столбец Отпуск, надо чтобы он тоже было по дебету, оставалось по Дебету но с красным сторно, может быть создать вид движения поступления но подставить значние красное сторно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2011, 16:17 
Старший специалист
Старший специалист

nurrell написал(а):
Проблема в том что все виды движения создают зеркальные проводки и количество при сторнировании и возврате попадает в оборотке в столбец Отпуск, надо чтобы он тоже было по дебету, оставалось по Дебету но с красным сторно, может быть создать вид движения поступления но подставить значние красное сторно

Вот я пытаюсь подсказать,
что нужно лишь определить по каким критериям различить "возврат" и отпуск
и для всех позиций финансовых документов, которые рождаются по "возврату", стандартным финансовым замещением выставить X в поле bseg-xnegp.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа