Текущее время: Ср, июл 23 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выравнивание СФ и исх.платежей (оплата через ТП)
СообщениеДобавлено: Сб, мар 02 2013, 21:19 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Коллеги, просьба меня скорректировать. Вопрос по выравниванию исх.платежей банк.выписки и СФ. Немного не укладывается пазл в моей голове.
Описываю ситуацию и мое понимание процесса.
1. на СФ создаем ТП. Т.е. все СФ оплачиваются через ТП независимо - полная или частичная оплата. Оплата только по ТП.
2. прогоняем АПП. В этот момент в поле XBLNR док-та ТП прописывается номер плат.поручения по моему внутреннему счетчику, который не привязан к pyord. Нумерация идет в разрезе периода и в разрезе бизнес-сфер, которые являются региональными управлениями. Требование бизнеса так разделять нумерацию. АПП без проводок, только формируем файл.
3. отправляем в банк платежку и затем получаем файл выписки.
4. конвертация выписки Z*прога. В момент конвертации номера платежек, полученные из банка, заменяются на pyord. Реализована Z*таблица соответствия в разрезе дат, банков, и т.д. Т.е. нужный pyord определяется всегда красиво и однозначно.
При этом в настройке выписки стоит операция 7 (с выравниванием) и 29й алгоритм интерпретации.
После конвертации в таблице FEBCL красово прописывается кредитор, параметр PYORD и нужный PYORD к нему.
5. в момент разноски выписки запускается FB05, тк настройка с выравниванием. При этом выравнивается только ТП и платеж. СФ и платеж не выравниваются. В платеже прописывается только ссылка на СФ в REBZG. При просмотре экранов вижу, что подставляется мой параметр PYORD и номер, на его основании формируется позиция платежа... но не равняется.
6. далее запускаем F.13 фоном и платежи равняем уже по REBZG с Сф.

Коллеги, вопрос - СФ и платеж не равняются потому, что в АПП прогоняю ТП, а не СФ? так работает даже в случае полной оплаты? Это норм?
Или я что-то не так понимаю в процессе? Перерыла весь форум, но однозначного ответа не нашла. Умные старшие коллеги тоже расходятся в показаниях. Вроде все в итоге работает, все отстроили, но червь сомнения меня гложет.

Скорректируйте меня, пжл. Должно равнять или не должно? Буду очень благодарна!

Спасибо!

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Выравнивание СФ и исх.платежей (оплата через ТП)  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вс, мар 03 2013, 17:13 
Модератор
Модератор

Kaktus написал(а):
СФ и платеж не равняются потому, что в АПП прогоняю ТП, а не СФ? так работает даже в случае полной оплаты? Это норм?

Да.
ТП создаются только в случае частичной постоплаты.
А для 100% постоплаты в АПП прогоняют саму СФ, при этом платеж выравнивается со СФ.

Заголовок сообщения: Re: Выравнивание СФ и исх.платежей (оплата через ТП)
СообщениеДобавлено: Пн, мар 04 2013, 13:10 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, что развеяли мои сомнения. :) Такая логика в моей голове укладывается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа