Текущее время: Вс, июл 27 2025, 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: смысл внедрения модуля командировок FI-TV
СообщениеДобавлено: Чт, мар 14 2013, 07:48 
Специалист
Специалист

Имеет смысл внедрять для России? Предполагается внедрение с HR. Оно нужно для заказчика? Приказы и отчеты по командировкам вроде как можно вывести в HR, учет расходов и выплаты в FI. Не будет ли это просто лишней работой для ОК и бухов?

Если все таки внедрять, то, с моей точки зрения, достаточно одной части : Расчет. Заявка имеет смысл, если если планирование услуг, но реалии таковы, что внедрения планирования точно не будет. Если я ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.
У кого в каком составе работает? Успешно? Пользы для пользователей много?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: смысл внедрения модуля командировок FI-TV
СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 00:20 
Младший специалист
Младший специалист

Ну в теории например FI-TV как раз облегчает жизнь бухам , т.к. юзеры сами вводят свои авансовые отчёты, а бухи их только «проводят» и корректируют если надо, вместо того чтобы самим «вбивать».

Если вы на стадии такого размышления, то я бы посоветовал сравнить например предполагаемое кол-во лицензий SAP с кол-вом тех кто будет авансовые отчёты делать. Потому как может оказаться что лицензий в разы меньше чем товарищей которые отчитываются. И вместо того чтобы внедрять FI-TV + покупать лицензии- возможно НАМНОГО дешевле нанять буха и вбивать отчёты вручную, можно даже напрямую в ГК или в поставщиков, совсем без FI-TV.

С другой стороны, если компания реально хочет контролировать на что народ расходует пиастры в командировках, то без FI-TV может и не обойтись.

Ну и в облака посмотреть (сторонних решений для путешествий много нынче, даже у SAP есть).

http://www54.sap.com/solutions/tech/cloud/software/travel-on-demand/index.html

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 06:49 
Специалист
Специалист

Спасибо , PointGuard.
Ага, не могу понять полезность внедрения TV, поэтому не думаю, что смогу убедить заказчика в полезности внедрения.
В принципе на что тратятся командировочные можно и в FI вывести, создав более подробную аналитику. В принципе три вида затрат проезд, гостиница и суточные. По нашему законодательству еще есть ограничение суммы. Так в решении TV я не нашла, чтобы автоматом превышение распределялось на сверхнормативное или вообще не учитывалось или удерживалось с работника. Т.е. опять же вручную суммы рассчитывать по двум видам расходов.
Да уж. :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 10:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Олюшенька написал(а):
Спасибо , PointGuard.
Ага, не могу понять полезность внедрения TV, поэтому не думаю, что смогу убедить заказчика в полезности внедрения.
В принципе на что тратятся командировочные можно и в FI вывести, создав более подробную аналитику. В принципе три вида затрат проезд, гостиница и суточные. По нашему законодательству еще есть ограничение суммы. Так в решении TV я не нашла, чтобы автоматом превышение распределялось на сверхнормативное или вообще не учитывалось или удерживалось с работника. Т.е. опять же вручную суммы рассчитывать по двум видам расходов.
Да уж. :cry:

Ольга,
если хотите научиться продавать Команидировки, лучше обратитесь в САП СНГ в партнерский отдел или в группу по продаже решений. Там научат. Здесь все-таки технический форум. Понятно, что многие вопросы полезности тех или иных функциональностей бывалым консультантам могут быть очевидны, но они все равно не профессиональные продавцы. С другой стороны, многие консультанты, по 10 лет внедряющие одну и ту же функциональность, могут даже быть уверены в ее практической бесполезности, что не мешает им браться за 11-й проект :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: смысл внедрения модуля командировок FI-TV  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 15 2013, 14:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Sedlo написал:
многие консультанты, по 10 лет внедряющие одну и ту же функциональность, могут даже быть уверены в ее практической бесполезности, что не мешает им браться за 11-й проект :)

[offtop]
Тёма, как обычно, жжёт! :shumlol:
[/offtop]

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа