Текущее время: Вс, окт 21 2018, 11:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 12:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 12:41
Сообщения: 158
Добрый день!
При создании ТАП со ссылкой на заказ выводится предупреждение F5373 "Сумма заказа превышена". Заказчик хочет перевести сообщение в ошибку из предупреждения. Все бы хорошо, но ТАП ссылается на позицию заказа, а значит сравнивает чистую стоимость, без учета НДС. Соответственно, система ругается, так как в заявке мы указываем полную сумму с НДС. Есть ли стандартные способы решения данной проблемы? Или придется писать свои проверки в OB28?
Тот же вопрос для ТАП со ссылками на спецификацию и счет-фактуру?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 13:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 1001
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это очень странно.
В SAPLEINR подпрограмма EK05A_FUELLEN есть вот такой кусок (непосредственно сама проверка).

IF ek05a-shkzg = 'S' OR ek05a-zumsk NE space. "1123873
h_anzal = pi_bets-anzal + ek05a-dmbtr.
ELSE.
h_anzal = pi_bets-anzal - ek05a-dmbtr.
ENDIF.

IF h_anzal GT h_wert.
ek05a-xwert = 'X'.
ELSE.
clear ek05a-xwert. "1233261
ENDIF.

Дак вот, ek05a-dmbtr - это уже сумма за вычетом НДС. То есть, если указать код налога, то система сравнивать будет чистую стоимость из заказа (нетто * штуки) именно с суммой за вычетом НДС. Вы точно указываете код налога? Ставите галку рассчитать налог? Проверьте.

Что касается кастомизации сообщения, то F5373 в OBA5 может быть переведено в W. Но у меня и без кастомизации оно warning.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 14:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 24 2010, 12:41
Сообщения: 158
Получается, что нет. У нас в ТАП не указывают код НДС (точнее ставят, но чаще всего технический 00). В результате чего общая сумма по авансу есть, а сумма налога = 0, галочку не ставят. Может быть это не верно, но, как говориться, так исторически сложилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F5373: Проверка суммы ТАП с суммой заказа  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 1001
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну вот и ответ. Система не может залезть вашим пользователям в голову и понять, есть тут налог или нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB