Текущее время: Сб, сен 22 2018, 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 06:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
Здравствуйте!
Кто нибудь сталкивался с установление лимитов касс в SAPе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 10:52 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2014, 18:55
Сообщения: 38
Пол: Мужской
Добрый день. Проверьте следующую настройку -
SPRO - Финансы (нов.) - Банковская бухгалетрия - Бизнес-операции - Кассовая книга - Пороговая сумма


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
эту настройку знаю, устанавливаю лимит, но он не отрабатывает, система позволяет проводить документы и никаких предупреждающих сообщений не выводит. Возможна нужна дополнительная проверка. К тому же, лимит устанавливается на уроне БЕ, а нужно на уровне кассовой книги.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:54 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2014, 18:55
Сообщения: 38
Пол: Мужской
Тогда проще создать проверку через OB28.
Предпосылка будет код транзакции FBCJ, номер кассовой книги.
Можно также добавить номер счета, вид счета.
Если BSEG-WRBTR больше необходимой суммы то выдавать ошибку.


Последний раз редактировалось GroundV7 Чт, ноя 23 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 11:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
спасибо! попробую


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2017, 19:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну вообще проверка-то работает.
Проверяется в нескольких местах, например, в TCJ_MAX_AMOUNT.
Там много специфики. Например, в данном ФМ проверка идет только для статуса "Сохранено" (желтое).
Может, Вы проводку сразу делаете без сохранения?

Кроме того, проверка сама по себе довольно странная. В этом же ФМ можно заметить, как в случае превышения суммы система выкидывает сообщение 053 в классе FCJ.
Это сообщение настраиваемое (в транзакции OBA5). Вполне возможно, что Ваши предшественники его подавили ("-" в таблице T100C для диалога).
Причем подавить сообщение можно, если в T100S установлена галка "Возможно отключить". Вот конкретно это сообщение неотключаемое, но я в отладчике спокойно врубил туда (ради эксперимента) эту галку и вырубил сообщение в T100C. Обработчик кастомизируемого сообщения спокойно это скушал и сообщение подавил.

Это я все к чему... Надо все проверить. Если Вы в этой компании не первый конс, то всегда надо быть готовым к любым выкрутасам. Проверьте, вдруг и у Вас сообщение подавлено.

Конкретно в Вашем случае я бы все-таки постарался сначала понять, почему не отрабатывает стандарт. Когда нашел бы причину, попробовал адаптировать стандартную проверку к требованиям конкретной кассовой книги. В конце концов, никто не отменял неявных расширений. Можете после/до стандартной проверки по БЕ уточнять лимит по своей кассовой книге. Адаптировать готовую логику всегда проще, чем рисовать свой собственный движок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2017, 06:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 14 2017, 10:34
Сообщения: 4
Перепробовала все выше указанные варианты.

Вариант со стандартной проверкой не подходит, действительно сообщение было затерто, настроили, но в нашем случае не подходит. А потому, что порог суммы - это не лимит кассы как думали, а порог суммы операции, т.е. если устанавливаю порог 50 000р, то сумма операции прихода денежных средств не должна превышать его, при этом остаток кассы может быть хоть миллион.

Вариант с проверкой OB28 не получился, т.к предлагаемое поле BSEG-WRBTR это валюта документа, но никак не остаток кассы. Остаток кассы CJAMOUNT, но его нет для выбора в проверке. К сожалению, моих знаний не достаточно :cry: , возможно нужны дополнительные расширения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лимит кассы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2017, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1141
Александра П написал(а):
Вариант с проверкой OB28 не получился, т.к предлагаемое поле BSEG-WRBTR это валюта документа, но никак не остаток кассы. Остаток кассы CJAMOUNT, но его нет для выбора в проверке. К сожалению, моих знаний не достаточно :cry: , возможно нужны дополнительные расширения.

В проверке можно писать свои модули на абапе. Обратитесь к разработчикам своим.

зы напротив пункта SPRO торчит хелп - там много интересного пишут обычно.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB