Текущее время: Вс, окт 21 2018, 15:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 13:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
Здравствуйте уважаемые!

Вообщем у меня такая проблема, расширил экран субжевой транзакции с помощью BDT, согласно шагам описанным в этой ноте http://www.stechno.net/sap-notes.html?view=sapnote&id=690900
Поле на нужной вкладке появилось, я в него могу вносить данные при редактировании или новом вводе, при просмотре соответственно не могу, т.е. все работает правильно, так как я хотел, но при сохранении данное поле (пользовательское) в БД не сохраняется, может у кого были сходные проблемы поможет мне с этим разобраться.

Все темы где посылали в ноту прочел и сходил и сделал все как по нотам.

Заранее спасибо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 23:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 23 2009, 13:29
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А полю в редкаторе экрана правильную структуру с полем присвоили? Какое значение?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 23:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
odinochka написал:
А полю в редкаторе экрана правильную структуру с полем присвоили? Какое значение?


Думаю, что правильную REBD_PROPERTY_CI
эта же структура включена в таблицу VIBDPR с помощью доп. структуры CI_VIBDPR
Вообщем сегодня дебагером доковырял до того что при сохранении когда сравнивают данные до изменения и после изменения получается что они одинаковые т.е. поле расширения незаполнено, и выдается сообщение, что ничего не изменилось сохранять нечего. Самое обидное так это то, что Договор расширеный точно так же, работает и там в пользовательские поля информация записывается.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 09:39 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
В редакторе экрана поставили галки Поле ввода, Поле вывода?
В настройках группы полей указали Z-функциональный модуль из Z-группы функций, который отвечает за модификацию полей ?
В настрйоках указали имя Z-функциональных модулей из Z-группы функций, которые отвечают за PBO и PAI вашего пользовательского экрана ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 09:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
BRILDI написал:
В редакторе экрана поставили галки Поле ввода, Поле вывода?
В настройках группы полей указали Z-функциональный модуль из Z-группы функций, который отвечает за модификацию полей ?
В настрйоках указали имя Z-функциональных модулей из Z-группы функций, которые отвечают за PBO и PAI вашего пользовательского экрана ?


Да на все вопросы, специально проверил.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пользовательские поля в тр. REBDPR сохранение в БД  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2012, 16:23 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2010, 10:10
Сообщения: 21
Все, народ!
Я разобрался в чем была проблема :) Там для разных фрагментов и групп полей подэкрана на одном экране в настройках была определена одна и та же структура и при обработке экрана в PAI просто перетирала данные в глобальном объекте "земельный участок".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну примерно вот так все происходило
были определены 2 группы полей
1 REBD_PROPERTY_CI поле ZZ_KOD
2 REBD_PROPERTY_CI поле DUMMYFIELD

потом эти группы полей были присвоены разным ракурсам разным фрагментам, но находились на одном экране.
Потом при обработке экрана обрабатывался фрагмент экрана 1 записывались данные с него в глобальную структуру с помощью MOVE-CORRESPONDING где было заполнено поле REBD_PROPERTY_CI-ZZ_KOD, а потом обрабатывался второй фрагмент экрана с группой полей REBD_PROPERTY_CI-DUMMYFIELD и где поле ZZ_KOD было пустым а поле REBD_PROPERTY_CI-DUMMYFIELD не менялось потому и получалась вот такая лажа, к тому времени как начиналась проверка на то менялось что-нибудь или нет структура которую нужно было записать в таблицу оказывалась как-бы неизменной, вот и все проблема... Стоила мне 3-х дней разбирательства :oops:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB