Текущее время: Пн, сен 08 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деривация признаков
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 17:30 
Начинающий
Начинающий

Столкнулась с проблемой добавления нового признака для отчетов (тр. KE30). Поделитесь опытом работы в транзакции KEDR. Как правильно задать правило деривации для корректного отображения нового признака (например: добавить признак - Область Грузополучателя (REGION)) для сбытовых отчетов.
Заранее благодарна.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Деривация признаков
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

Stepanik написал(а):
Столкнулась с проблемой добавления нового признака для отчетов (тр. KE30). Поделитесь опытом работы в транзакции KEDR. Как правильно задать правило деривации для корректного отображения нового признака (например: добавить признак - Область Грузополучателя (REGION)) для сбытовых отчетов.
Заранее благодарна.

фигли думать тут, если признак присутствует в в сбытовом документе, то можно через доступ к таблице, если нет, то через правило деривации...

А можно еще забить на все и заставить проставлять этот признак вручную в сбытовом документе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 13:54 
Начинающий
Начинающий

Некто написал(а):
Stepanik написал(а):
Заранее благодарна.

фигли думать тут, если признак присутствует в в сбытовом документе, то можно через доступ к таблице, если нет, то через правило деривации...

А можно еще забить на все и заставить проставлять этот признак вручную в сбытовом документе

Забить на все - вариант классный, но все-таки про правило деривации можно, пожалуйста, поподробнее, т.к. в сбытовом документе этот признак не присутствует (поля REGION нет), а пользователь выбирает только номер грузополучателя. Область грузополучателя должна поттянуться деривацией в КЕ30. Кстати: просто через доступ к таблице - не получается.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

.[/quote]

Забить на все - вариант классный, но все-таки про правило деривации можно, пожалуйста, поподробнее, т.к. в сбытовом документе этот признак не присутствует (поля REGION нет), а пользователь выбирает только номер грузополучателя. Область грузополучателя должна поттянуться деривацией в КЕ30. Кстати: просто через доступ к таблице - не получается.[/quote]

Хоккей, подруга!!! Где есть регион? Если есть такая таблица, а в качестве признака уже заполнен признак, по ключу которого можно однозначно найтить регион, то это доступ к таблице......

Однако, если нет таблицы, где есть регион, то может все таки в основных данных грузополучателя это где-то указать, тогда смотри вариант первый.

Но, если мы не ищем легких путей, то можно как-то хитро прокодировать грузополучателей, мол с 100 до 199 регион - Москва, то правило деривации.

А, если Вы вообще крутые перцы, или у вас особенный алгоритм формирования региона от грузополучателя (типа регион это произведение первых двух знаков кода получателя груза на число ПИ), а разработчиков САПа считаете лохами, то напишите программу, тип шага - расширение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 16:50 
Начинающий
Начинающий

Boss, спасибо за все. Натолкнул меня на правильную мысль. Дело в том, что задача приплыла от сбытовиков, и не было корректной постановки. Когда ты спросил: Где есть регион?, я собственно поняла, что его в принципе пока просто нету, а они его хотят видеть.
С задачей справилась. создала новый признак ( с собственным ведением значений). В эти значения "залепила" все области Украины, и через доступ к таблице прикрутила к главной таблице вновь созданную. Тянет!!!.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 17:04 
Старший специалист
Старший специалист

Stepanik написал(а):
Boss, спасибо за все. Натолкнул меня на правильную мысль. Дело в том, что задача приплыла от сбытовиков, и не было корректной постановки. Когда ты спросил: Где есть регион?, я собственно поняла, что его в принципе пока просто нету, а они его хотят видеть.
С задачей справилась. создала новый признак ( с собственным ведением значений). В эти значения "залепила" все области Украины, и через доступ к таблице прикрутила к главной таблице вновь созданную. Тянет!!!.

Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь! Предлагаю Вам в качестве оплаты консалтинга выйти на демонстрацию в поддержку Януковича в родном городе! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:07 
Ассистент
Ассистент

Некто написал(а):
Stepanik написал(а):

Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь! Предлагаю Вам в качестве оплаты консалтинга выйти на демонстрацию в поддержку Януковича в родном городе! :lol:

Это удар ниже пояса :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа