Reveuse написал(а):
Удачный исход возможен, когда кто-то возьмёт всё на себя и изучит систему вдоль и поперёк во благо... да просто так, не получив за это ни денег, ни благодарности.
Подозреваю, что это больной вопрос в вашей конторе. Если вы не заметили, то в моем примере FI консультант очень быстро (за 2 года) вырос до VP (vice-president). А если в вашей конторе никого не хотят обучать и не стимулируют самообучение, то думаю надо оттуда сваливать.
Опять же никто не требует знать вдоль и поперек
всю систему. Специалистам надо хорошо знать свой модуль и в основном функциональность, которая используется на конкретном предприятии. В приведенном мною примере если с IT контактирует именно специалист, который говорит на "Sapanese", то это позволяет гораздо быстрее решить любую проблему. Например, одно дело когда звонит тетя Дуся с воплем "у меня ничего не печатается!", а совсем другое, когда звонит FI специалист с вопросом "I'm posting a billing document to accounting and am getting an error message that there is no entry in table T...". Тут обычно просто глянув в SE11 на описание таблицы, можно понять, что за проблема. Тогда как на тетю Дусю приходится тратить час.
P.S. А Excel я тоже пользуюсь - пока там эти query в SAP соорудишь, так проще уже VLOOKUP сделать.