Текущее время: Сб, сен 22 2018, 13:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачет нумерация вн. заказов
СообщениеДобавлено: Ср, дек 26 2007, 16:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Добрый день.
Сегодня заметил что в одном из видов заказов скачет нумерация. Т.е. диапазон для вида заказа настроен как внутренний. Но в списке созданных заказов прослеживаются явные пробелы, к примеру:
20,21,37,38 ..... 60,72,73 и т.д.
Архивировать пользователи не могут, т.е. удаление заказов в промежутках не возможно. Что это может быть и вообще по какой причине?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 27 2007, 11:02 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 12:20
Сообщения: 704
Откуда: Nowhereland
Пол: Мужской
другие виды заказов не используют тот же диапазон номеров?
(не только СО: ТОРО, СТГ, PP и т.д.)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 28 2007, 11:00 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
greed написал:
другие виды заказов не используют тот же диапазон номеров?
(не только СО: ТОРО, СТГ, PP и т.д.)

Нет, в группе которой присвоен диапазон номеров только один вид заказов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 31 2007, 07:15 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 19 2007, 12:34
Сообщения: 129
Откуда: Центр всех городов
Пол: Мужской
Угу, есть такая дурная особенность. При запуске KONK "Ведение диапазонов номеров заказов" в диапазонах с автоматическим присвоением все текущие номера счетчиков "округляются" вверх до значения, на единицу меньше значения, кратного 20.
Лечится либо принудительным выставлением верных текущих значений счетчика там же, либо через незаход в эту транзакцию...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 10 2008, 11:50 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
VMA написал:
Угу, есть такая дурная особенность. При запуске KONK "Ведение диапазонов номеров заказов" в диапазонах с автоматическим присвоением все текущие номера счетчиков "округляются" вверх до значения, на единицу меньше значения, кратного 20.
Лечится либо принудительным выставлением верных текущих значений счетчика там же, либо через незаход в эту транзакцию...

Т.е. хотите сказать, что если не заходить в KONK все будет нормально? :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 10 2008, 12:01 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
из диапазона номеров каждому серверу приложений номера выдаются пачками. Если все номера из пачки не были использованы (например, сервер приложений перегрузился), то образуется дырка в нумерации. Размер пачки настраивается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 10 2008, 12:05 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Alexy написал:
из диапазона номеров каждому серверу приложений номера выдаются пачками. Если все номера из пачки не были использованы (например, сервер приложений перегрузился), то образуется дырка в нумерации. Размер пачки настраивается.

Т.е. я правильно Вас понял, что дырки в нумерации это нормально, просто с такой проблемой столкнулся первый раз, на всех остальных проектах было все нормально, причем действительно скачки происходят в районе 19-20 значений номеров?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 10 2008, 13:31 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
да, это нормально. В транзакции SNUM или SNRO, введя желаемый объект диапазона номеров, можно увидеть число номеров, резервируемое в буфере сервера приложений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 10 2008, 18:38 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Alexy написал:
да, это нормально. В транзакции SNUM или SNRO, введя желаемый объект диапазона номеров, можно увидеть число номеров, резервируемое в буфере сервера приложений.

Спасибо, буду теперь знать и учитывать в дальнейшей работе. Еще раз спасибо за ответы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 11 2008, 10:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Alexy написал:
....Размер пачки настраивается.

А что за настройка? Не подскажете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 13 2008, 09:07 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, май 22 2007, 15:20
Сообщения: 86
Alexy написал:
да, это нормально. В транзакции SNUM или SNRO, введя желаемый объект диапазона номеров, можно увидеть число номеров, резервируемое в буфере сервера приложений.

Коллеги, а чем мне будет грозить отключение галочки "Буферизация в ОЗУ"для объекта AUFTRAG "Диапазоны номеров заказов" или ручная корректировка номера последнего введенного заказа в KONK?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 13 2008, 11:08 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 16 2007, 14:50
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Rasim написал(а):
Alexy написал:
да, это нормально. В транзакции SNUM или SNRO, введя желаемый объект диапазона номеров, можно увидеть число номеров, резервируемое в буфере сервера приложений.

Коллеги, а чем мне будет грозить отключение галочки "Буферизация в ОЗУ"для объекта AUFTRAG "Диапазоны номеров заказов" или ручная корректировка номера последнего введенного заказа в KONK?

Ручная корректировка номера последнего введенного заказа в KONK грозит только тем, что если будет проставлен меньший номер, то при заведение заказа и при его сохранении будет выдаваться ошибка что номер уже существует. Если поставить больший номер, то будет просто разрыв в номерах и ничем большим это не грозит. На счет галочки "Буферизация в ОЗУ"для объекта AUFTRAG ничего не могу сказать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет нумерация вн. заказов
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 14:57
Сообщения: 468
Откуда: Москва
господа и что так и не решается проблема данная? кто пробовал в SNRO значение 20 менять на 0 ?

_________________
...кожу рвёт мне вена на виске...
ERP 2005


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет нумерация вн. заказов
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 06:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2015, 12:43
Сообщения: 4
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Вопрос не закрыт. Столкнулся с тем же. Может кто-то поставить точку в этой дилемме?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB