Текущее время: Сб, сен 21 2019, 13:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как настроить COC для регистра материалов?
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 09:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 11 2008, 14:42
Сообщения: 64
Всем привет! Как настроить COC? Что имеется ввиду под "Повторная оценка прочих потреблений"?Какие бух.счета надо прописать там?И связано ли это с переоценкой материалов,которые были проданы в сбыте?Потому что видела здесь раньше тему на переоценку РМ материалов,проданных в сбыте. Главное при загрузке остатков был прогнан РМ.И такой ошибки не вылезало.А сейчас когда были все движения,закупка,списание в производство,списание на расходы,продажа,вылезла такая ошибка.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 11:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Если в течение периода произведено какое-либо движение материала, и этому движению не присвоена группа видов движения, которая определяет потребление как списание на СО-контировку или балансовый счет, то система не может определить куда же фактически был потреблен материал и откидывает отклонения потребления на отдельный счет прописанный для COC.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить COC для регистра материалов?
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, янв 09 2007, 18:07
Сообщения: 464
Пол: Мужской
Камила написал(а):
Всем привет! Как настроить COC? Что имеется ввиду под "Повторная оценка прочих потреблений"?Какие бух.счета надо прописать там?И связано ли это с переоценкой материалов,которые были проданы в сбыте?Потому что видела здесь раньше тему на переоценку РМ материалов,проданных в сбыте. Главное при загрузке остатков был прогнан РМ.И такой ошибки не вылезало.А сейчас когда были все движения,закупка,списание в производство,списание на расходы,продажа,вылезла такая ошибка.


операция COC связана не только с отгрузкой в сбыте, но и сконечным потреблением вообще. Например, если материал списан на внутренний заказ или МВЗ, то для проводки отклонений так же используется COC.
Насчет какие счета использовать. Тут надо смотреть какие у вас бизнес-процессы. У нас было так: для ГП - использовался 43 счет (ГП отгруженная), а для сырья, материалов и ПФ соответствующие 30-е счета.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 13 2008, 11:16 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, ноя 24 2005, 10:46
Сообщения: 39
на мой взгляд, операция СОС используется не для потребления вообще, а для потребления, которое РМ не может переоценить (для 4.7 по крайней мере - расход на ОС, расход на завод с другим исчислением цен...)... а на МВЗ, заказы дооценка потребления проводится операциями вида PR* в зависимости от параметров формирования заключит проводки... для СОС мы использовали тразитный счет, с которого потом разбирали отклонения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 14 2008, 15:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 11 2008, 14:42
Сообщения: 64
ну да! :D
мы так и сделали.Настроили счет в COC прочие расходы. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 16 2008, 08:39 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
Скажите, почему может быть так, что при повторной оценке потребления в версии 4.7 расход на МВЗ в течение периода не дооценивается, а все отклонения переходят на счёт COC? Нужно ли ещё что-то донастроить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 11:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Говорил же:
1) Создайте группу видов движений - тр.OMX7
2) Присвойте соответствующие виды движений этой группе(в Вашем случае это 201 видимо) - тр.OMX0
3) В следующий раз когда будете списывать материалы на МВЗ - все будет нормально.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 08:50 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
Да, спасибо. Сейчас дооценка происходит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 30 2008, 13:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, окт 28 2006, 09:54
Сообщения: 309
Откуда: KZ
Пол: Мужской
дооценка происходит, а что делать с новым сальдо на МВЗ, куда был списан этот ОЗМ? тарифы работ этого мвз уже посчитаны и заказы дооценены.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 00:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, янв 09 2007, 18:07
Сообщения: 464
Пол: Мужской
Еще разок все прогнать :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 06:23 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, июн 30 2008, 18:16
Сообщения: 685
Вот у меня тоже такой вопрос. Что делать если МВЗ участвует в производстве материала и частично его расходует. Сколько нужно сделать циклов в таком случае?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 18:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Как правило хватает трех-четырех.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 13:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 11 2008, 14:42
Сообщения: 64
Слушайте!А как вы потом раскидываете отклонения с этого транзитного счета,настроенного в COC?
FI-проводками?
И как именно?Ведь надо эти отклонения в сам материал закинуть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 11:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Чт, окт 20 2005, 09:45
Сообщения: 1651
Пол: Мужской
Лично я ничего с этого счета не раскидываю :) ибо ничего на этот счет у меня не падает))). Я даже специально счета не прописывал для COC, когда отлаживал все виды движений. Если вдруг система начинала требовать COC(а это кстати видно уже при повторной оценке) выяснял из-за какого вида движений косяк, сторнировал проводку и присваивал данному виду движений - группу движений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 12:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 11 2008, 14:42
Сообщения: 64
Да я прописала уже все виды движений.
Но выяснилось,что по нами созданному виду движения РМ не раскинул отклонения и закинул все в COC :)
Хотя я его присвоила тоже.
Может там есть какие-то нюансы:?:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB