Закладывать = создавать.
Просто я не знаю, должны ли эти счета и элементы затрат быть именно "физически" созданы в продуктивной системе прежде прогона калькуляции?
не хочется получить протокол ошибок, где будет стоять сообщение, что счета/элементы затрат не созданы.
На вопрос "нафига тестовый прогон на продуктивной системе?" простого ответа нет.
Очень тяжёлый именно в коммуникативном смысле ролаут. Клиент - наше собственное подразделение, поэтому просто сказать, что тест на продуктиве как бы не самая умная идея (плюс затратная - поскольку через 2 недели предстоит такой же тестовый прогон на системе Q, но для выбранных 30 материалов и с полным циклом - калькуляция,CK24 и т.д.) я не могу...
Аргументация этой БЕ - на продуктиве будут созданы как минимум 80% всех ОЗМ , заложены все техкарты, посчитаны и заложены тарифы для этих работ. Одним словом, клиент хочет быть уверен, что в конце декабря всё пройдёт без проблем в продуктиве. И не будет неожиданностей, типа заложенных в activity type вторичных элементов затрат, которые на вошли не в один из компонентов cost component structure или материалов-сырья, в которых нет future price, standard price - короче нет ничего, что позволит делать калькуляцию.(я в прошлом году уже такое пережила с другой БЕ

). И т.д.