Текущее время: Вт, сен 02 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование в нескольких версиях
СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2004, 15:02 
Гость
Коллеги,

Подскажите пожайлуста, возможно ли получить в системе стандартный отчет по сравнению версий плана. Мне что-то не удалось найти :(

Заранее большое спасибо.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Планирование в нескольких версиях
СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2004, 15:24 
Гость
M написал(а):
Коллеги,

Подскажите пожайлуста, возможно ли получить в системе стандартный отчет по сравнению версий плана. Мне что-то не удалось найти :(

Заранее большое спасибо.

Вот это сильный вопрос, даже и не знаю что ответить.... Хотя нет, отвечу так : САП не позволяет этого сделать, таковы особенности системы....

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2004, 17:52 
Гость
Дело в том, что в help указано следующее:

плановые версии хранятся в системе отдельно и могут сравниваться между собой в информационной системе (сравнения 'план/факт' или сравнения фактических затрат с различными версиями).

Вот у меня и возник вопрос где же я могу найти такой анализ. Насколько я теперь понимаю это следовало понимать как запуск нескольких отчетов сравнение план/факт с различными версиями, а затем выполнять зрительный анализ или что то в таком роде :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2004, 18:18 
Младший специалист
Младший специалист

Поясните , pls, для профана в планировании . Сравнение версий плана требуется для общего планирования баланса или речь идет о планировании на отдельном объекте СО. :?: Сравнение плановых калькуляций с различными версиями есть ,например, в Планировании затрат на продукт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 28 2004, 10:10 
Гость
Цитата:
плановые версии хранятся в системе отдельно и могут сравниваться между собой в информационной системе (сравнения 'план/факт' или сравнения фактических затрат с различными версиями).

Привет. Здесь речь идет о сравнении факта с указанной в критериях выбора плановой версией. Тебе хоть из какой области отчет то нужен?
Есть например отчет S_ALR_87009734 - Группа МВП: план/план/отклонение. Пройдись по остальным инфосистемам, может и найдешь чего аналогичное.
Но на самом деле - если ты хочешь сравнивать плановые версии между собой - нарисуй самый простенький отчет на Report Painter и определи в столбцах нужные версии или переменные для них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 28 2004, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

raven написал(а):
Цитата:

Привет. Здесь речь идет о сравнении факта с указанной в критериях выбора плановой версией. Тебе хоть из какой области отчет то нужен?
Есть например отчет S_ALR_87009734 - Группа МВП: план/план/отклонение. Пройдись по остальным инфосистемам, может и найдешь чего аналогичное.
Но на самом деле - если ты хочешь сравнивать плановые версии между собой - нарисуй самый простенький отчет на Report Painter и определи в столбцах нужные версии или переменные для них.

Полностью согласен с raven, можно только добавить, что отчетитк можно сделать и с ALV-шным гридиком, так красивше. А еще... а еще... а еще... есть такой вариант запускаешь в нескольких окнах S_ALR_87009734 , в каждом в критериях выбора указываешь плановую версию, отличную от других. А потом ALT+TABю И будет счастие:)

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, сен 28 2004, 12:42 
Гость
raven писал(а):
Цитата:

Спасибо raven.
Я пишу свой отчет. Я выполняю планирование по СО-внутренним заказам. Один раз в год, в середине года, мне требуется корректировка плана с сохранением старой версии плана. Поэтому я копирую свой план в новую версию и затем только выполняю корректировку. Затем мне необходимо сравнить две версии плана между собой позаказно и сопоставить их с фактом. Обычно я пользуюсь отчетом план/факт/отклонения по внутренним заказам. Но в нем можно указать только одну версию и соответственно желаемого сопоставления нет. Так что похоже другого варианта и нет как писать свой отчет.
Еще раз большое всем спасибо за участие.

Часовой пояс: UTC + 3 часа