Текущее время: Вт, сен 02 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание заказа через VA31 - подмена контировок СО-РА
СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2015, 12:53 
Специалист
Специалист

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Не могу найти настройку, чтобы система не подменяла сбытовые организации в контировке Объекта Учёта Результатов.

Возникла следующая ситуация:
при создании заказа через VA31 система выводит сообщение об ошибке «Возникла ошибка в правиле деривации. См. подробный текст.» и идёт ссылка на учёт результатов в транзакции KEDE и KEDR в частности на то, что в нём не настроено правило на вид фактуры IV. С чем я полностью согласен, НО эту настройку выполнять не нужно, так как данная ошибка возникает из-за того, что при присвоении в заказе во вкладке «Отгрузка» значений в полях «Завод» и «Пункт отгрузки» система меняет значения во вкладке «Контировка» в кнопке «ОбъектУчётаРезультатов» с одного рынка сбыта на другой. Подменяет следующие данные:
Клиент: клиент1 на клиент 2
Вид фактуры: с F2 «Счет-фактура» на IV «ВнутренПерерасчет»
Сбытовая организация: 0001 «Основная продукция» на 1000 «подразделение»
Канал сбыта: с 10 «Предоставление услуг» на 7 «Реализация ТМЗ»
Сектор: 06 - не меняет(так как совпадает с рынком сбыта)

По SPRO в Сбыт - Фактурирование - Внутренний перерасчет - Присвоение организационных единиц заводам. Настроено для всех заводов канал сбыта 7-«Реализация ТМЗ». Для других каналов сбыта в этой настройке данных нет.

P/S Может ли данная ошибка быть связана с тем, что я к сбытовой организации 0001 «Основная продукция» присвоил заводы с других БЕ, это мне необходимо для того, чтобы формировать заказы на БЕ (подразделения), а фактура формировалась в БЕ (головного офиса)

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Заказа VA31 - контировка с Контролингом
СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2015, 19:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Рынок сбыта для перерасчетов между БЕ свой (один, который в настройке указывается), и да, из-за этого могут быть определенные проблемы, и не только в CO-PA. Поэтому сделайте настройку, которую система требует, просто для того, чтобы дальше поток документов сформировать. Потестируйте, посмотрите вместе с финансами что получается, а там уже видно будет, допиливать настройки, или может вообще процесс вам не подходит этот.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа