Текущее время: Чт, авг 16 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 07:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток Уважаемые СО-шники!

Возник такой вопрос. Создал МВЗ + к нему вид работ. Затем транзакцией KP26 создаю тарифы на каждый период. Потом делаю прямой перерасчёт работ с использованием МВЗ, который я создал + вид работ, в качестве получателя затрат указал внутренний заказ, сальдо которого равно нулю. Сделал проводку при этом указал 2 часа работы, но мне не понятно откуда берётся сумма? Т.е. в нац.валюте сумма стоит совсем другая нежели та, которую я указал в тарифах. Открываю заказ, смотрю на сальдо заказа сумма в нац.валюте стоит 333,333.34, а в у.е. стоит 2000$, хотя в тарифе указано, что час работы стоит 250 у.е., соответственно сумма должна быть не 2000, а всего лишь 500. В связи с этим вопрос откуда он подтягивает этот тариф????


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 12:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, янв 31 2009, 18:39
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
отчет по тарифам запусти KSBT глянь что там есть


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
Я бы посмотрел на настройки тарифа в версии - тр. OKEQN


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 14:20 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Grobocop написал:
отчет по тарифам запусти KSBT глянь что там есть

В отчёте отображаются те тарифы, которые я забил в систему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 15:02 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
funtik написал(а):
Я бы посмотрел на настройки тарифа в версии - тр. OKEQN

Облазил я настройку этой транзакции, единственное что нашёл, связанное с тарифами это вкладка Вычисление тарифов и там стоит Тариф периода. Дальше что делать не понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 16:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
то что стоит тариф периода - это хорошо, значит ошибка не в том, что средний тариф периода...
А в какой версии запланирован тариф?
В каком поле он запланирован?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2016, 07:08 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
funtik написал(а):
то что стоит тариф периода - это хорошо, значит ошибка не в том, что средний тариф периода...
А в какой версии запланирован тариф?
В каком поле он запланирован?

В общем вроде бы разобрался. в Транзакции KP26 поле плановая работа должно быть заполнено как я понял. Я поставил 100 и стало считаться правильно. Видимо может быть оно как то влияет что ли на прямой перерасчёт.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2016, 06:50 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В продолжении темы возникает всё таки вопрос, связанный с фактическими тарифами. Если с помощью транзакции KBK6 - Ввести фактический тариф и затем пытаться сделать прямой перерасчёт работ KB21N, то сумма работ рассчитывается по не понятному мне тарифу, т.е. он отличается от того тарифа, который забит в транзакции KBK6. Может быть есть в системе какая то настройка или что, которая позволяет позволяет настраивать для МВЗ какой то конкретный тариф, потому как в курсе АС112 написано, что
Фактические тарифы можно ввести вручную на стадии перерасчета работ, не дожидаясь момента переоценки. Не смотря на это, автоматическое определение фактических тарифов остается возможным. Фактический тариф вида работ может вводиться для МВЗ независимо от процедуры определения фактических тарифов. Данные планирования часто устаревают, особенно в более поздние периоды.
Если я создаю плановый тариф, то при прямом перерасчёте работ у меня тариф подтягивается тот который я указал в плановых тарифах за период, но вот фактический тариф при этом нужно удалить, чтобы оттуда не подтягивался тариф при прямом перерасчёте. Сдаётся мне что существует какая то настройка, влияющая на фактические тарифы, но в литературе нет конкретики по этому вопросу, а только поверхностно написано. Может быть кто прояснит куда копать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2016, 14:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 25 2013, 14:35
Сообщения: 11
Посмотрите настройки вида работ (тр.KL03) . Какой у вас тип вида работ, индикаторы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прямой перерасчёт работ.
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2016, 15:31 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В общем то вроде бы разобрался откуда такой тариф поттягивается. Если я заношу в систему фактические тарифы, то тариф поттягивается с типа курса М, а там в транзакции S_BCE_68000174 - Ввод курсов пересчета валют в зависимости от периода он вводится в ручную финансистами. Если же я использую плановые тарифы, то вне зависимости от периода курс все фиксированный.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU Bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB