Текущее время: Чт, фев 12 2026, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FS-CML Настройка проводок по ссуде
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 00:07 
Специалист
Специалист

Подскажите, можно ли настроить следующую проводку по выплате ссуды.

Дт 58.1 <Дебитор> Кт 51.0 расчетный счет (или 51.2 Перерасчетный банк.счет).

Проблема возникает с кредитовой позицией.
Не получается настроить подстановку счета по маске по аналогии с настройкой правил в банк.выписке. В позиции по кредиту указываю символ счета по банк.счету (в настройке счетов по этому символу вместо счета указано +++++++++) либо по перерасчетному банк. счету (+++++++++2). Платежная операция в схеме проводки для потока 0001 «Выплата ссуды» = X.
Пробовала настраивать и для Платежной операции со значениями (1) и (2). Тоже не подставился нужный счет. Получается только, если явно прописываю счет для символа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 07:50 
Специалист
Специалист

Если вы поставите маску, как система должна найти нужный счет, по каким признакам? (я не пробовала с маской, просто стало интересно понять это)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:02 
Специалист
Специалист

Вот этот абзац из курса FS210 Управ.ссудами.
Там на слайде как раз пример настройки счета указан такой +++++++++5.

"В случае, если значение индикатора "Плат.операция"– «2» (счет собственного банка указан), остается возможность изменить счет в блоке счетов. При этом можно использовать правило замены.
(Пример: символ счета – 3.1, счет маскирован). Пример: ссуда выплачена (проводка осуществлена без счета дебитора). В платежных реквизитах указан текущий счет 113100. Так как предварительно была проведена проводка по банковскому перерасчетному счету, текущий счет изменился. Последний знак был заменен на «5», и выплата проведена по счету 113105. "

А вы какой счет используете в данному случае, банковский прописываете явно или используете перерасчетный для ссуд?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:23 
Специалист
Специалист

Я настраивала маскирование банковского счета для TR, но механизм там такой же как у ссуд. У меня проблем не было с такой маской 0051+++++2.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 10:48 
Специалист
Специалист

Да, и в ссудах также должно быть. Я же указываю свой банк и счет в договоре.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 11:16 
Специалист
Специалист

sunshine написал(а):
Вот этот абзац из курса FS210 Управ.ссудами.
Там на слайде как раз пример настройки счета указан такой +++++++++5.

"В случае, если значение индикатора "Плат.операция"– «2» (счет собственного банка указан), остается возможность изменить счет в блоке счетов. При этом можно использовать правило замены.
(Пример: символ счета – 3.1, счет маскирован). Пример: ссуда выплачена (проводка осуществлена без счета дебитора). В платежных реквизитах указан текущий счет 113100. Так как предварительно была проведена проводка по банковскому перерасчетному счету, текущий счет изменился. Последний знак был заменен на «5», и выплата проведена по счету 113105. "

А вы какой счет используете в данному случае, банковский прописываете явно или используете перерасчетный для ссуд?

У вас же "Плат.операция"– «Х», может в этом дело?
Из курса:
Если значение индикатора платежной операции – «Х» (проводка по счету дебитора), в блоке счетов следует указать все счета, по которым необходимо выполнить проводки явным образом. Определение банковского счета происходит автоматически с использованием правил, определенных для прогона платежа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 11:24 
Специалист
Специалист

Я в курсе, но я перепробовала все настройки Плат. операции и с X, и 1, и 2 в . Я просто хочу добиться подстановки счета банка, не важно на дебитора идет проводка или нет. Хочу понять, в принципе возможно ли это (хотя бы в том, случае если я проводки по ссуде делаю не на счет дебитора, а просто на основной счет ГК). И в этом случае же тоже не получается поставить счет банка по маске.

Последний раз редактировалось sunshine Пн, май 24 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 12:59 
Специалист
Специалист

Возникли следующие вопросы:

1) Делаю сторно выплаты по выданной ссуде (FNM3). Пишет ошибку: "Поиск счета для проведенной выплаты невозможен. Договор 10000059". В чем может быть причина?

2) В момент создания выплаты хочу провести проводку по доп. сборам-Поток 3145. При выборе потоке в выплате выходит ошибка: "Вид потока 3145 для этой транзакции не допускается." Что может быть здесь не так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2008, 13:09 
Специалист
Специалист

насчет доп.сборов - я это все делала отдельной проводкой уже после проводки выплаты.

по поводу сторно - вид документа сторно определен?
вообще же там часто описание ошибки не соответствует реальной ситуации.. отыскивала, чего не хватает "для щастья" тупо в отладчике...

проверьте еще в "Присвоение видов потоков группам условий" ИндПлатежа - у вас вроде должен стоять дебиторский на виде потока Выплата

еще попробуйте: виды условий, на условии "Увеличение капитала" снять галку "Числ".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа