Текущее время: Вт, авг 12 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Досрочное погашение
СообщениеДобавлено: Вт, окт 12 2010, 15:28 
Начинающий
Начинающий

Ув. Гуру нужен совет.
Была взята ссуда(FN1V) на 2 года на сумму 1 млн. рублей. Возникла необходимость её отдать за 3 месяца до конечного срока (ссуда взята 01.01.2008, отдать надо 31.12.2010, срок досрочного погашения - 30.09.2010), отдать надо так, чтобы % за последние 3 месяца не начислялись.
Отдается ссуда 3 траншами, именно третий, последний транш идёт 30.09.2010.

Ну что я сделал - я изменил сроки в условии ссуды "фикс.по", "конце срока". Изменил срок оплаты и дату расчета по необходимому условию(все условия кончаются не позднее 30.09.2010). В тестовой системе всё прогнал - разграничил, оплатил. Вышло, что в денежном потоке всё как надо, все проводки правильные. НО я решил попробовать разграничить данную ссуду на следующее число(когда в моём понимании она разграничиваться не должна), на 31.10.2010 - и проценты начислились, как и на 30.11.2010 и на 31.12.2010(На данные числа в денежном потоке нет плановых записей, а ошибка "нет плановых записей" возникает только когда я провожу за 30.01.2011)

Вопрос в следующем - если я разграничу и проведу только до 30.09.2010 всё будет ок? Или потом возникнут неполадки? Меня смущает возможность провести проценты(которых нет в плане в денежном потоке) за последние 3 месяца, которые проводить не надо.

Прошу помочь, заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Досрочное погашение
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 09 2010, 08:19 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
А мне необходимо реализовать следующую ситуацию. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Возникла необходимость досрочно погасить евровый депозит с уменьшением процентной ставки. Обязательное условие - чтобы все начисленные ранее % были пересчитаны по новой ставке, но по валютному курсу того периода, когда они были начислены. Перечисления % еще не было (будет один раз в конце срока действия сделки). Помогите решить эту ситуацию. Ввожу доп.условие - уменьшаю %-ную ставку и уменьшаю срок действия сделки. По новой ставке происходит расчет только по тем месяцам, которые еще ранее не расчитывались.
Спасибо за помощь. Ранее писала, но никакого ответа пока не получила. Очень надеюсь на помощь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа