Текущее время: Вс, ноя 09 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TR и контрольные счета
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 00:26 
Модератор
Модератор

Добрый день, помогите пожалуйста решить
У дебитора, связанного с деловым партнёром, контрольный счёт - 62.11 - 'Расчёты с внешними покупателями и заказчиками' (используется при обычных операциях). Т.е. связь: ДП-Дебитор-сч62.11

Но при продаже такому дебитору векселя, например, мне необходимо делать проводку на счёт 62.45 - 'Расчёты по продаже финансовых вложений внешним покупателям и заказчикам'.

Проведение оборотов в TR по лицевому и основному счетам я делаю через использование дебитора в схеме проводки. Через дебитора, TR делает проводку и на его контрольный счёт - на 62.11, но мне нужен 62.45. Как победить такое? Менять перед сделкой TR контрольный счёт в карточке дебитора, а потом его возвращать обратно - ох как не улыбается...(

В соседних ветках прочитал, что можно изменять контрольный счёт вручную при проведении. Но вот пройдет ли такое для выгружаемых из TR проводок... если да - ткните пожалуйста где можно почитать..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 07:59 
Специалист
Специалист

Скорее всего необходимо настроить альтернативные контрольные счета для счета 62.11:
spro - Финансы - Бух-я дебиторов и кред-в - бизнес операции - Проводки по альтернативному контрольному счету - Опред. альтерн. контрол. счетов

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:37 
Старший специалист
Старший специалист

У нас дебиторам-деловым партнерам присваивается контрольный счет, который уже никогда не меняется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 12:16 
Специалист
Специалист

Обсуждалось
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=40930&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%FB%E9

Действительно определяете альтернативные контрольные счета, и присваиваете их символам счетов в настройке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 12:52 
Модератор
Модератор

Подскажите пожалуйста, что-то не выходит делать из TR проводки на альтернативный контрольный счет Дебитора по сделке..

Есть уже настроенная работающая операция покупки ценной бумаги со схемой проводки: Дт POS - Кт ORG, где символ - POS - "проводка запаса (балансовая стоимость) в валюте позиции"; ORG - "проводка по лиц.счету в валюте платежа". Вид документа у схемы - SA - "Документ ОСч".
При ее проведении идут проводки на Дебет основного 58 счета, на кредит лицевого счета дебитора, участвующего в сделке и также по кредиту контрольного счета 62 этого Дебитора (кот. указан в карточке Дебитора). В сделках и в цепочке присвоения, атрибут 'В' нигде не используется

1). Создал в плане счетов еще один контрольный счет дебиторов: 62.Х - по аналогии с контрольным 62.
2). в "SPRO - Финансы - Бухгалтерия дебиторов и кредиторов - Бизнес операции - Проводки по альтернативному контрольному счету - Определение альтернативных контрольных счетов", создал связующую запись: 62 - 62.Х
3). Присвоил символу счета ORG счет 62.Х (просто стоит соответствие без каких либо условий по ОО и ссылке на контировку).

Провожу ту же сделку в тест режиме, SAP ругается: "E:E:788 62.Х"
Убираю связь символа ORG и 62.Х - проводит нормально.
Подскажите пожалуйста, что не так я делаю? Может еще какие нужно настройки сделать по альтернативному контр.счету 62.Х?
Что нибудь типа '...Разрешены проводки по альтернативным счетам...'
БЕ, план счетов и сами счета я сам создавал с нуля руками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 20:49 
Специалист
Специалист

Никаких дополнительных настроек не требуется.

Я такой ошибки "E:E:788 62.Х", честно говоря, никогда не встречала.
Попробуйте настроить такую же схему проводки с индикатором "В", как вы его называете. При проводке, если в сделке указана проводка на дебитора, то система берет именно такую схему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 27 2008, 21:59 
Модератор
Модератор

Всё, заборол :o Все работает.
Угадайте где был косяк - в карточке дебитора стоял другой контрольный счет - 76, на который альтернативных не было настроено. А я весь день ветряные мельницы покорял... баран. Забыл, что поменял и проверить ведь не стал :evil:

Yulia100 - вам большое спасибо за помощь. Как всегда :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 28 2008, 16:34 
Специалист
Специалист

А вот такая ошибка (с неправильным контрольным счетом) конечно тоже была :D .
Только текст ошибки выгдядел примерно так: "... контрольный счет не допустим..."

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа