Добрый день,
пару вопросов по разграничению помогите разрешить пожалуйста...
1. Может ли транзакция разграничения дохода/расхода - TPM44 по ценным бумагам работать со счетами Дебиторов?
Проводки по основным счетам делать получается, даже с выбором счета в момент проведения разграничения в зависимости от значения ссылки на контировку позиции. А вот если в схему проводки разграничения вставить символ с типом проводки "по Лицевому счету...", выполнить TPM44 не удается - возникает ошибка 'Выбор счета: отсутствующий посредник платежа при проводке по счету дебит.'.
Может кому то удавалось реализовать? Или только возможны к использованию основные счета в TPM44 для ценных бумаг?
2. Есть ли способы начисляя проценты ежемесячно процедурой дифференциации проводками:
Дт76 - Кт91.1 - сумма за период 1
Дт76 - Кт91.1 - сумма за период 2
...
Дт76 - Кт91.1 - сумма за период N
Списать начисленное при погашении ЦБ одной проводкой: Дт91.2 - Кт76 - сумма за все N периодов.
Процедуру сторно для разграничения не хочется использовать, т.к. она плодит документы сторно и обороты за период не совсем верные получаются - не именно % за текущий период, а как бы сумма начисленных % на дату разграничения с даты старта начисления %. Хоть и сальдо 91 счета всегда верное.
3. Скажите пожалуйста, насколько целесообразно вообще использовать процедуру сторно? Насколько можно закрывать глаза на то что:
- каждый раз при проведении разграничения помимо документа начисления % рождается еще и его двойник (еще и с датой 1 числа след. месяца)
- за период получаются не совсем верные обороты - не именно % за текущий период, а как бы сумма начисленных % на дату разграничения с даты старта начисления %.
|
|