Текущее время: Чт, ноя 15 2018, 16:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересчет единиц в ТК контроля  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2012, 06:47 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Добрый день!

Качество в заготовке. Поступление идет в КГ, а регистрация результатов контр. признаков и выборку необходимо делать в БОЧКАХ. Например пришло 2400, должно подтянуться 2400/600=4 БОЧ (100% контроль). Это пример, может быть и обратная ситуация. Необходимо, чтобы выполнялся пересчет. Но этого не происходит. Не подскажете как преобразовать единицы измерения. При задании ед. БОЧ на уровне Контр. признака ТЕХ. КАРТА КОНТРОЛЯ, выходит сообщение QP505, о невозможности преобразования. В ОЗМ пересчет настроен, в заголовке ТК КГ, в операции БОЧ. и там тоже настроен пересчет.
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПОБОРОТЬ, или это не предусмотрено?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2012, 15:30 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4078
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Насколько я понимаю, в альтернативных ЕИ можно считать только выборочную пробу (сама контрольная партия будет в том, в чем было оформлено ПМ). Для этого надо в техкарте контроля, внутри признака, на экранчике про выборочную пробу указать ЕИ, в которой она должна считаться (и что, соответственно, будет показываться для ввода результатов). У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало. Что у вас - сложно сказать, надо смотреть систему. В QM-е разбираться без системы перед глазами всегда сложно :)

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 10:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Да, нужно считать выборочную пробу. В контрольной партии на закладке "ВыборПроба" ЕИ указал. В ОЗМ пересчет заведен. А что Вы имете ввиду корректно: "У нас такое было, и если в материале был корректно указан пересчет - все работало"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2012, 11:18 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4078
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Корректно - значит, с верным коэффициентом.

В вашем случае советую подебажить ввод коэффициента в техкарту контроля (посмотреть, в каком месте кода система перескакивает на ошибку). Без системы перед глазами все-таки сложно.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пересчет единиц в ТК контроля
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2012, 10:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 06:15
Сообщения: 27
Проблема решилась! Прошел отладчиком, и выяснилось что для пересчета необходимо чтобы ЕИ были одной величины (поле типа перечисление в записи ЕИ). Бочка стояла без "Масса", что не соотвествовало величине КГ.
Большое спасибо за помощь и наставления!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB