Касательно портала:
Установка предельно проста:
Вначале необходимо поставить Oracle
Далее необходимо создать базу в Oracle
Далее необходимо запустить установку конкретно портала.
А теперь советы:
1. Надо ставить "чистый" джава инстанс, а не микс "abap+java".
2. Скорее всего дистрибутив содержит SP ниже нужного - а нужный - это SP15. Причем SP15 идет сразу как для J2EE так и для портала (само собой ставить оба)
3. Раздобыть (самизнаетегде) Business Package для CRM 4.0 и залить - если есть планы использовать CRM через Портал, то сделать это надо обязательно!
4. Ну и напоследок - внимательно ознакомитьс с лучшими практиками САПа - я многому научился на их примерах!
Касательно ITS:
Сапёр прав, если WebAS 6.20, то необходимо устанавливать ITS сервер (Stand Alone). Если версия 6.40, то он уже есть (Integrated).
Установка Стандалона довольно сложный и замороченный процесс, требующий также установки и правильной настрйоки Web-сервера (я использую Apache), поэтому было бы реальным спасением 6.40, но уж что есть то есть.
Потому если обнаруживается, что версия 6.20 - то расстраиваться не надо - можно просто поднакопить денег и обратиться в нашу компанию

(в каждой шутке доля шутки).
В любом случае установить портал - это как говорят "пол беды"!Заставить его работать да еще и с CRM и ITS - вот это уже интересная задачка, но на собственном опыте могу сказать - выполнимая! в условиях отсутствия какой-либо информации по таким работам в России. В этой ветке зашифровано название банка, в котором реализован CRM через портал, и название фирмы, в которой я работаю (
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=43363).
С уважением,
Алешин Александр