Видимо тип партнера Производитель меня спасёт!

Спасибо огромное Константин!
Но это не весь список неясных для меня вопросов..

Буду признательна,если подскажете:
1. На сколько я понимаю, вид продукции поставщика можно хранить в неком каталоге (CCM или SRM-MDM), о чем вы уже неоднократно писали, но вот какой на данный момент лучше использовать? в нашем случае необходимо вести централизованно данные в ERP и SRM (я так понимаю, репликация в SRM ОЗМ и поставщиков возможна из бекенд системы, а так же поставщик сам может загружать свой каталог продуктов и выполнять саморегистрацию через web-портал)?..
2. Можно ли отслеживать даты начала поставок по номенклатуре? (Заказчик хочет видеть инфу о первой дате ПМ). Может есть какой-то отчетец.., или же это разработка. Важно понять храниться такая информация где-то в SRM или же CONFIRMATION, который инициирует Поступление Материалов в ERP это вовсе не документ и никаких данных о нем не сохраняется... Возможно я не так понимаю процесс, но пока в системе нет возможности посмотреть, а вопросы горят...
3. Так же есть требование предусмотреть возможность выбора альтернативных поставщиков, номенклатуры и цен.Про поставщиков могу предположить, что есть какой то механизм,который определяет альтернативного поставщика, или использование конкурсов тут поможет.. По поводу номенклатуры - ума не приложу есть ли в SRM взаимозаменяемые материалы или что-то типа того

А про цены - вообще не понятно, что это может быть