Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точки измерений и счетчики
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 06:02 
Гость
У нас металлургический комбинат, оборудование, охваченное АСУТП из которой, наверное, можно брать данные малая часть, а в основном это диагностика переносными средствами и локальные КИПовские системы. Вопрос: точки измерений создавать на ТМ или подчиненных ЕО. Вести историю состояния объекта по регулярным замерам или вносить только данные близкие и превышающие пороговые? На ТМ здания и сооружения ведутся точки измерений и счетчики?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Точки измерений и счетчики  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 08:49 
Гость
Привет!
Точки измерений и счетчики используются для учета наработки, износа и потребления и могут присваиваться техническим местам и единицам оборудования. Показания счетчиков и результаты измерений могут регистрироваться в системе вручную или автоматически (интеграция с АСУТП, системой считывания штрих-кодов и т.п.); наследоваться счетчиками подчиненных технических объектов. Показания нескольких счетчиков и точек измерения можно вводить единовременно, - списком, например, сформированным специально для удобства ввода конкретным ответственным сотрудником.
Результаты измерений (точек измерений) могут быть качественными и количественными. Точки измерения используются для учета текущего состояния технического объекта и инициации мероприятий ТОРО на основе технического состояния, например, при регистрации критических значений вручную/автоматически, система генерирует сообщение.
Счетчики используются для регистрации в системе накапливаемых значений (наработки, потребления). Счетчики используются при планировании предупредительного ТОРО на основе наработки и ведения гарантий. Регулярный ввод показаний счетчиков является необходимым условием для определения плановых дат начала предупредительных работ и автоматического создания отзывов (заказов и сообщений).
Периодичность снятия и ввода показаний и результатов измерений определяется индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 11:23 
Гость
Точки измерения можно создавать и на ТМ и на ЕО. Все зависти от того какие параметры Вы хотите видеть. В том случае, если проведение мероприятий ТОРО осуществляется по достижении порогового значения, то на мой взгляд :shock: , целесообразнее использовать счетчики, тем более при календарном планировании. Внесение данных можно осуществлять вручную, но необходимо установить определенный порядок ввода данных на вашем предприятиии (из личного опыта - юзеров надо ограничивать в творчестве, потому что порядка не будет :wink: ). Для облегчения работы рекомендую использовать список ввода. Так как упрощается создание документов измерения.

Заголовок сообщения: Re: Точки измерений и счетчики
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 12:43 
Гость
Diagnostic написал(а):
На ТМ здания и сооружения ведутся точки измерений и счетчики?

:?: Дорогой, а скажи, зачем вести точки измерения на эти объекты? Может быть, определенные данные оборудования можно отражать другими средствами или не заносить в систему вообще? :roll:
У меня на одном из проектов учитывается пробег автотранспорта и прочее, те характеристики, которые важно знать.
Объясни, пжлста.

Заголовок сообщения: Re: Точки измерений и счетчики
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 13:08 
Гость
Mag написал(а):
Diagnostic написал(а):
На ТМ здания и сооружения ведутся точки измерений и счетчики?

:?: Дорогой, а скажи, зачем вести точки измерения на эти объекты? Может быть, определенные данные оборудования можно отражать другими средствами или не заносить в систему вообще? :roll:
У меня на одном из проектов учитывается пробег автотранспорта и прочее, те характеристики, которые важно знать.
Объясни, пжлста.

У меня тоже учитывается пробег транспорта ч/з точки измерения.
Мне они нужны для автоматической проводки из путевого листа,
то чтобы отчеты всякие по пробегам делать - за любой период и т.д. и т.п., а также смотреть карточку т/с - оно у меня ТМ, а всякие двигатели, шины, шасси - установленные ЕО на ТМ.
Вот и смотришь, анализируешь в точности до водителя :roll:

Заголовок сообщения: Точки измерений и счетчики для зданий и сооружений
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 13:38 
Гость
На металлургическом предприятии конечно будет не лишним использовать точки измерений и счетчики для зданий и сооружений, которые могут быть описаны в системе как ТМ, так и ЕО (см. типы ТМ и ЕО).
Никакие высказывания, типа "у нас эта функциональность используется только для транспортных средств", на свой счет принимать не стоит, просто специфика не та :wink: .

Заголовок сообщения: Re: Точки измерений и счетчики для зданий и сооружений
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 14:12 
Гость
Anny написал(а):
Никакие высказывания, типа "у нас эта функциональность используется только для транспортных средств", на свой счет принимать не стоит, просто специфика не та :wink: .

Зачем же так грубо? :roll: мы же культурные (?) люди, а не з\к. У нас на разных внешних проектах ведется учет разных данных, помимо т/с. Кстати, ведение оборудования как ТМ, а не как ЕО, я бы не рекомендовала бы этим злоупотреблять. Не знаю, пока не изучала 4.7, может быть там это и есть, а в 4.6 существует генерация только ОС-> ЕО и наоборот. А структурирования можно достичь и другими средствами. Тем более когда на проекте сотни тысяч оборудования.
:!: А вообще, к теоретическим знаниям, цитатам из help, было бы неплохо иметь и практики чуть-чуть. :!: :lol:
Diagnostic, рекомендую для начала изучить все б-процессы предприятия, чтобы не грузить юзеров. IMHO, содержание зданий не требует особых данных, так как тек.ремонт по факту, плановый по графику, капитальный тем более. В основном все завязано на сроках. Подробнеее не буду распростроняться. Зачем отнимать хлеб у своих коллег - консультантов. Сама этим живу :lol:

Заголовок сообщения: Здесь не место выяснять отношения, унижать и оправдываться!
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 15:11 
Гость
no comments

Часовой пояс: UTC + 3 часа