Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Классы.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 10 2013, 15:09 
Директор
Директор

Добрый день всем! Есть такой вопрос, для ввода дополнительной информации используются классы, им присваиваются признаки необходимые для отображения тех или иных данных. Вопрос заключается в следующем, существует ли такая стандартная настройка, которая бы позволяла вытаскивать содержимое признаков в отдльеной вкладке ЕО? На данный момент это реализовано в одной конторе, т.е. сначало стандартным путём при создании ЕО нажимают на кнопку обзор классов и указывают тот класс, к которому она будет присвоена, снизу открывается дополнительное окошко куда вводится дополнительная информация по той или иной ЕО всё как и везде, но затем после того как всё ввёл идёшь дальше, и уже появилась вкладка дополнительная в свойствах ЕО, где отображены все значения признаков - вот это уже совсем не стандартно. Я понимаю что делать например расширения для транзакции IE01 это возможно, но тут мне подумалось может эта стандартная настройка такая существует, которая бы выводила в дополнительной вкладке значения признаков и давала бы их там менять, которую я не знаю. Кто что скажет, уважаемые? Просто эта вещь мне очень бы помогла, еслибы это была стандартная настройка. Надеюсь я ясно обрисовал вопрос?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Классы.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 10 2013, 15:27 
Младший специалист
Младший специалист

Вывод признаков, со значениями (и возможностью менять эти значения) на, например, доп. закладку в ЕО - стандартная настройка.
См. "Настройка профилей ракурсов для технических объектов" в SPRO. Группы экранов:
095 Стандартный класс (полный экран)
097 Стандартный класс (подэкран)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 10 2013, 16:05 
Директор
Директор

CUSTOMER-FUNCTION написал(а):
Вывод признаков, со значениями (и возможностью менять эти значения) на, например, доп. закладку в ЕО - стандартная настройка.
См. "Настройка профилей ракурсов для технических объектов" в SPRO. Группы экранов:
095 Стандартный класс (полный экран)
097 Стандартный класс (подэкран)

Спасибо, буду смотреть!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 14:53 
Директор
Директор

Добрый день уважаемые консультанты и abap-ры. Последовав вашему совету CUSTOMER-FUNCTION я пытаюсь вывести на экран ЕО дополнительную вкладку, где можно было добавить необходимые дополнительные данные. Создал несколько признаков, затем создал класс и присвоил ему эти признаки, затем в SPRO Настройка профилей ракурсов для технических объектов и там создаю профиль для ЕО, выделяю его и захожу Операция и формат ракурса, создаю там запись с номером 0060 дополнительные данные и указываю 095 Стандартный класс (полный экран) и ставлю гавлочку чтобы закладка была активной. Насколько я понимаю, мне теперь нужно где то присвоить виду ЕО этот профиль или как? А то создаю ЕО указываю нужный мне класс, но закладка которая мне нужна не появляется. Что я делаю не так?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 26 2013, 15:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если вы настройки провели в соответствии с советом CUSTOMER-FUNCTION (Ну то, что тип ЕО должен быть указан настроенный для этого типа профиль ракурса полей, это я думаю писать не надо было, но всё таки на всякий случай напомню), тогда вам необходимо просто классифицировать созданную ЕО. В ТА IE02 необходимо вызвать Icon "Обзор классов" , ну или можно произвести этот вызов комбинацией shif+F8. Я думаю, вы присвоили при создании классу тип 002, если да то всё должно получиться

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 27 2013, 05:34 
Директор
Директор

Ну я так и делаю, пытаюсь классифицировать нужную мне ЕО, жму Обзор классов и указываю класс, но вкладка так и не появляется, я вот и справшиваю, может нужно где то его ещё присвоить профиль виду ЕО или ещё то нибудь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 27 2013, 05:48 
Менеджер
Менеджер

Maksimka написал:
Ну я так и делаю, пытаюсь классифицировать нужную мне ЕО, жму Обзор классов и указываю класс, но вкладка так и не появляется, я вот и справшиваю, может нужно где то его ещё присвоить профиль виду ЕО или ещё то нибудь?

Профиль присваивается типу ЕО вот этой настройкой:
Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов-Основные данные в ТОРО и Сервисе клиентом-Технические объекты-Типы единиц оборудования-Ведение типа единицы оборудования

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 27 2013, 06:30 
Директор
Директор

Цитата:
Профиль присваивается типу ЕО вот этой настройкой:
[i]Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов-Основные данные в ТОРО и Сервисе клиентом-Технические объекты-Типы единиц оборудования-Ведение типа единицы оборудования

Вот вот! Вот это я как раз таки и не сделал, теперь подтягиваются экраны, спасибо Smok!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа